Планшет Samsung Home Hub станет командным центром вашего умного дома

Экосистема Samsung SmartThings является одной из самых распространенных и популярных среди тех, у кого большинство устройств уже состоят из интеллектуальных продуктов Samsung.

 

SmartThings хорошо интегрируется со сторонними производителями и голосовыми помощниками, такими как Ассистент Google, Amazon Alexa и Алиса, что дает возможность легко управлять устройствами, подключенные к нему голосовыми командами.

 

Но иногда все же проще использовать сенсорный экран для управления всеми устройствами вручную, а не голосом, и именно здесь вам на помощь придет новый Home Hub от Samsung, представленный на выставке CES 2022.

 



Home Hub - это, по сути, обычный 8.4-дюймовый планшет, специально созданный для управления экосистемой SmartThings, идущий в комплекте с док-станцией.

 

Samsung заявляет, что объединила в одном устройстве шесть своих сервисов SmartThings, добавив при этом некоторые технологии искусственного интеллекта, чтобы всегда показывать вам именно то, что вам нужно, в текущий момент.

 

Интерфейс, похоже, в основном идентичен интерфейсу приложения Samsung SmartThings на вашем телефоне или планшете, но наличие специального устройства для этого в любое время, когда вам что-то нужно, может оказаться хорошй идеей. Хотя при этом многие предпочли бы просто использовать обычный старый планшет Samsung с приложением SmartThings.

 

Как бы то ни было, Samsung позиционирует Home Hub как устройство, которое «помогает пользователям упростить работу с умным домом на общем устройстве, к которому может получить доступ каждый в доме».

Планшет Samsung Home Hub станет командным центром вашего умного дома

 

Похоже, что решение Samsung будет сосредоточено исключительно на управлении умным домом. Учитывая, что голосовые помощники, такие как Алиса, Google Ассистент и Amazon Alexa, часто не понимают ваших команд, наличие дисплея со всеми наиболее часто используемыми элементами управления прямо у вас под рукой может быть неплохой идеей.

 

Samsung также объявила, что хочет сделать SmartThings Hub встроенной функцией для своих телевизоров, умных мониторов и холодильников 2022 года. SmartThings Hub - это своего рода мост, который соединяет все виды интеллектуальных устройств друг с другом с использованием нескольких стандартов, что собственно и делает возможным использование умного дома.

Планшет Samsung Home Hub станет командным центром вашего умного дома

 

Учитывая, что многие с гораздо большей вероятностью купят телевизоры или бытовую технику, а не отдельный маршрутизатор за 300 долларов для конкретных устройств, этот шаг может дать серьезный толчок популяризации устройств умного дома.

 

Samsung Home Hub появится в марте. Купить его можно будет сначала в Корее, а на на международном рынке новинка будет доступна в конце этого года. Samsung пока не раскрыла подробностей, касающихся цен и точных сроков релиза.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Популярное прошлых лет