Ни для кого не секрет, что по объемам продаж Android планшеты пока еще отстают от Apple IPad. В чем причина сложившейся ситуации? Цена и функциональность. Многие 10-дюймовые планшеты стоят не дешевле iPad, но большинство из них оказываются заметно медленнее своего конкурента, когда дело касается игр и многозадачности.

Планшетный ПК Huawei Huawei MediaPad 10 FHDКонечно, большую роль играет сама операционная система, и с выходом нового Android 4.1 расстановка сил на рынке начнет меняться. Но немаловажное значение имеет и аппаратная часть устройства. И может быть новый четырехъядерный планшет Huawei MediaPad 10 FHD сможет достойно противостоять планшету Apple.

 

Впервые планшет был представлен в начале года на выставке Mobile World Congress 2012, и с тех пор об этой интересной таблетке ничего не было слышно. И вот, практически через полгода, мы узнаем, что вскоре состоится официальный релиз новинки. Купить планшет можно будет в конце августа в Китае, и его цена будет составлять около $476. В Европе новинка появится позже - в начале осени.

 

Что же мы получим за эту цену? А получим мы планшет с довольно интригующими характеристиками. Для тех, кто не помнит спецификации MediaPad 10 FHD, напомню, что он выполнен на базе четырехъядерного процессора Huawei K3V2 с тактовой частотой 1.5 ГГц и оборудован HD экраном с IPS матрицей, имеющей разрешение 1920 × 1200 пикселей. Как заявляет производитель, их процессор заметно мощнее четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3, который используется в большинстве современных планшетов известных брендов.

 

Кроме того, MediaPad 10 FHD имеет 2 гигабайта оперативной памяти, 3G/4G HSPA модем, слот для карт памяти Micro SD, 8-мегапиксельную камеру и операционную систему Android 4.0 ICS.

 

Батарея устройства имеет емкость 6400 мАч и способна обеспечить ему непрерывное воспроизведение HD видео в течение 8-9 часов. Время ожидания Wi-Fi  модели составляет 2000 часов, а 3G/4G модели – до 800 часов.

 


Похожие материалы:

Huawei MediaPad 10 FHD прошел сертификацию Bluetooth

Huawei MediaPad 10 FHD. Технические характеристики

Четырехъядерный Android 4.0 планшет Huawei MediaPad 10 FHD с экраном 1080p

Выбираем 10-дюймовый планшет. Сравнительный обзор Asus Transformer Pad (TF300), Prime (TF201) и Infinity (TF700)


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub