Печальные новости для фанатов компании LG. Корейский производитель бытовой техники и электроники, компания LG объявила, что отказывается от дальнейшего развития своего семейства планшетов, и намерена все свои силы сосредоточить на производстве смартфонов.

Планшетный ПК lG Optimus Vu

А ведь всего лишь несколько месяцев назад компания представила новый планшет LG Optimus Pad LTE (также известный под именем G-Slate). Компания никогда не испытывала трудностей с продажами своих планшетов, однако, похоже, их совсем не устраивает ситуация, сложившаяся на рынке мобильных телефонов.

 

В прошлом году компания заметно сдала свои позиции одного из самых крупных  производителей мобильных телефонов в мире, и львиная доля рынка сейчас принадлежит компаниям  Samsung и Apple, и в то время как эти два производителя рапортуют о доходах, компании LG приходится бороться с массовыми потерями.

 

Несмотря на то, что компания имеет широкий ассортимент интересных моделей и новинки появляются достаточно регулярно, основное внимание покупателей приковано к продукции таких брендов, как Apple, Samsung и HTC.

 

Поэтому компания решила сосредоточить всё внимание на выпуске новых, более интересных моделей смартфонов, и прекращает участие в бесплодных, по ее мнению, попытках оставить достойную конкуренцию планшетам компании Apple.

 

Жалко, конечно, терять такого серьезного игрока на рынке планшетов, но может быть это и к лучшему - если компания серьезно возьмется за смартшеты, подобные LG Optimus Vu, это может значительно оживить рынок этих интересных устройств.

 


Похожие материалы:

Смартшет LG Optimus Vu. Видео с выставки CTIA

Первое видео конкурента Galaxy Note -  LG Optimus Vu

LG Optimus Vu, конкурент смартшета Samsung Galaxy Note официально представлен.

Обзор планшета LG Optimus Pad V900


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени