Хакеры добавили в число своих инструментов для взлома Переводчик Google | 4Tablet-PC

Хакеры добавили в число своих инструментов для взлома Переводчик Google

Кибер-преступники имеют в своем распоряжении широкий арсенал различных средств, помогающих им взламывать устройства и учетные записи пользователей всевозможных сервисов, а теперь он, похоже, пополнился переводчиком Google.

 

Как сообщает Ларри Кэшдоллар являющийся одним из специалистов по безопасности компании Akamai, недавно он получил подозрительное электронное письмо, в котором утверждалось, что кто-то вошел в его учетную запись Google с компьютера под управлением Windows.

 

Однако, пристальный взгляд на адрес отправителя выявил, что это сообщение является фальшивкой, пришедшей с аккаунта Hotmail. При этом нажатие на кнопку «Сonsult The Activity» показывает, что злоумышленник сформировал фишинговый адрес с помощью Google Переводчика.

Хакеры добавили в число своих инструментов для взлома Переводчик Google

Как пишет Ларри в блоге компании, использование Google Переводчика позволяет заполнить строку URL (адресную строку браузера ) большим количеством произвольного текста, но самым главным при этом является то, что в ней жертва видит законный домен Google. В некоторых случаях этот прием поможет злоумышленнику получить данные, позволяющие ему войти в учетную запись Google жертвы, попавшейся на эту уловку.

 

К счастью, в настольном браузере в подобных ситуациях на экране отображается панель инструментов переводчика Google, а также реальный адрес, используемый отправителем. А вот на смартфоне атака выглядит более убедительно из-за упрощенного вида страницы.

Хакеры добавили в число своих инструментов для взлома Переводчик Google

Исследователь также обнаружил, что злоумышленники были не слишком осторожными, загружая поддельную страницу входа в Facebook после того, как жертва ввела свои учетные данные Google, что могло насторожить жертву.

 

источник


Похожие материалы:

Google Duo вскоре получит возможность рисования поверх видео

Google Ассистент теперь умеет работать в режиме синхронного перевода

«Прямая расшифровка» и «Усилитель звука» – два новых приложения Google для людей с нарушениями слуха

Компания Google продолжает хвастаться возможностями режима «Ночная съемка» на смартфонах Pixel 3 в фирменном приложении Камера Google (Обновлено: Gif и фото движущихся объектов)