iPad Pro нового поколения получили дисплеи с узкими рамками и USB Type C порт | 4Tablet-PC

Как мы и ожидали, компания Apple официально представила новое поколение планшетов iPad Pro, в которое вошло две модели получивших экраны с узкими рамками на базе панелей Liquid Retina.

 

Компактная версия iPad Pro оснащена 11-дюймовым дисплеем имеющим разрешение 2388 x 1668 пикселей, а более крупный вариант получил экран с размером 12.9 дюймов (2732 x 2048 пикселей). Оба дисплея поддерживают технологию True Tone и имеют антибликовое покрыти, частоту обновления до 120 Гц и плотность упаковки пикселей 264 пикселя на дюйм.

 

Как и гласили предыдущие слухи и утечки, обе новинки лишились при этом аппаратной кнопки «домой», размещавшейся ранее на передней панели и за идентификацию пользователя у них отвечает система распознавания лиц Face ID.

Новые iPad Pro выполнены на базе 7-нанометрового восьмиядерного чипа Apple A12X Bionic, оснащенного семиядерным графическим ускорителем и нейропроцессором, ускрояющим выполнение задач на основе технологий искусственного интеллекта.

 

Объём встроенной памяти новинок стартует с отметки 64 ГБ и может достигать 1 ТБ.

 

Основная камера у планшетов имеет разрешение 12 мегапикселей, а на передней панели новинок разместили 7-мегапиксельные камера.

Еще одним интересным нововведением стал отказ от стандартного разъема Apple для зарядки и передачи данных: ему на смену пришел USB Type C порт, через который можно также выводить изображение с разрешением до 5К на внешний монитор и даже заряжать смартфоны Apple iPhone.

 

Емкость аккумуляторов планшетов объявлена не была и Apple ограничилась заявлениями о том, что обе новинки могут похвастаться 10 часами автономной работы когда речь идет о Wi-Fi версиях и 9 часами серфинга в Сети у моделей с LTE модемами. На наличие у планшетов 3.5-мм разъёма для подключения наушников рассчитывать нам не стоит. Зато по традиции iPad Pro смогут похвастаться четырьмя динамиками.

Вся перечисленная выше начинка размещена в корпусе, длина и ширина которого уменьшилась на четверьть, а толщина — до 5.9 мм. Новый стилус Apple Pencil, работу с которым поддерживают оба планшета имеет поддержку беспроводной подзарядки.

 

Купить iPad Pro образца 2018 года можно будет на следующей неделе, начиная с 7 ноября. Цена планшета с 11-дюймовым экраном стартует с отметки $800, а его более крупный12.9-дюймовый собрат будет стоить не менее $1000.

 

 

Цена обновленного Apple Pencil составляет $130, а фирменной клавиатуры Apple ни много, ни мало: $180.

 


Похожие материалы:

Google Pixel Slate. Chrome OS планшет со съемным чехлом-клавиатурой превращающей его в хромбук и экраном сверхвысокого разрешения

Honor WaterPlay 8. Новый Android планшет Huawei на подходе. Новинка будет представлена 31 октября

HP EliteBook x360 1040 G5. Компактный, конвертируемый в планшет ноутбук с 14-дюймовым дисплеем

Asus Chromebook C523. Первый 15-дюймовый хромбук этого производителя

Теги: