После того, как поутихли страсти вокруг нового смартфона Samsung Galaxy S III, который недавно был официально представлен, начинает подниматься очередная волна слухов о следующем мобильном устройстве Samsung.

Планшетный ПК Google NexusЧто это будет? Еще один смартфон или очередной планшет? Никто этого не знает. Но, согласно последних данных, это, скорее всего, будет пресловутый планшет Google Nexus, слухи о котором не первый месяц циркулируют в сети.

 

В последнее время все уже сошлись во мнении, что этим устройством будет один из планшетов Asus, семейства Eee Pad MeMO. Но, похоже, эта информация не соответствует истине.

 

Как показали исследования одного из ядер операционной системы Google Android, найденного на одном из серверов компании и предназначенного для нового устройства Nexus – это, скорей всего,  будет планшет производства компании Samsung.

 

Исходя из исходного кода ядра, это устройство будет оборудовано двухъядерным процессором A15 Samsung Exynos 5250 имеющим архитектуру ARM Cortex-A15 и графический ускоритель Mali T-604 (кодовое название Vithar), работающий на частоте 533 МГц. Напомню, что предыдущий GPU Mali 400, который используется в некоторых последних планшетах и смартфонах Samsung, и который считается одним из самых быстрых графических процессоров, работает на вдвое меньшей, чем T-604 тактовой частоте 266 МГц.

 

Кроме того, что новое устройство будет иметь процессор Exynos 5250 и GPU Mali T-604, оно будет оснащено экраном, имеющим разрешение 1280 х 800 пикселей, выполненным по технологии Super AMOLED. Как известно, такие экраны производит только компания Samsung. Подобными дисплеями традиционно оборудуют планшеты (разрешение экрана у смартфонов Nexus – 1280 х 720).  Также, в исходном коде можно найти упоминания и 5-мегапиксельной камеры s5k4e5, и звукового чипа wm8994.

 

Итак, что мы имеем: двухъядерный процессор Exynos 5250, экран с разрешением 1280 х 800 пикселей и 5-мегапиксельная камера.  Типичные параметры Android планшета средней и низшей ценовой категории. Может быть и правда это будет 7-дюймовый Google Nexus, способный составить конкуренцию недорогим планшетам Amazon Kindle Fire?

 

Будем надеяться, что на июньской конференции для разработчиков Google I/O этот вопрос, наконец, прояснится.

 


Похожие материалы:

Страсти вокруг планшета Google Nexus накаляются. Начали появляться «изображения» необъявленного устройства.

Вскоре появится онлайн-магазин планшетов Google?

В первой половине 2012 года появится планшет компании Google

Планшет Nexus будет выпускать компания ASUS?


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub