Проект Google Tango умер, да здравствует ARCore | 4Tablet-PC

Компания Google прекращает работы над объявленным несколько лет тому назад проектом по оснащению Android смартфонов, планшетов и прочих устройств неким подобием объемного зрения, благодаря чему они могут ориентироваться в окружающем их пространстве.

Проект Google Tango умер, да здравствует ARCore

Проект с наименованием Tango была представлен в 2014 году и с тех пор на рынке даже появилась пара устройств, которые соответствуют его требованиям. И вот теперь этот проект будет закрыт.

  

Нужно сказать, что его идея была весьма неплохой и многообещающей: устройства поддерживающие Tango могут использоваться не только для игр в режиме дополненной реальности, но и в реальной жизни, например, для показа, как будет выглядеть ваш автомобиль после тюнинга, или как в вашем интерьере будет смотреться новая мебель иди предметы декора.

 

В настоящий момент только лишь две модели смартфонов: Lenovo Phab 2 Pro и Asus ZenFone AR имеют поддержку проекта Tango и для этого их производителям пришлось оснастить свои устройства специальными камерами с дополнительными датчиками, позволяющими строить трехмерную модель окружающего пространства.

 

В нынешнем году компания Google представила новую, более перспективную платформу дополненной реальности ARCore, созданную на базе наработок Project Tango, но которая для своей работы не требует наличия специальной камеры у смартфона.

 

В настоящий момент ARCore поддерживает такие устройства, как Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL и Samsung Galaxy S8, а в будущем их количество заметно возрастет.

 

Таким образом, все идеи и разработки Project Tango не умрут, а возродятся в скором времени на новом, более высоком уровне. Сам проект Tango прекратит свое существование 1 марта 2018 года, о чем сообщается в Twitter Tango:

При этом компания Google благодарит сообщество его разработчиков, которые работали над Tango последние три года и надеется на продолжение их совместной работы над ARCore.

 


Похожие материалы:

Lenovo Phab 2 Pro. Первый Project Tango смартфон выходит на рынок. Цена: $500

Japan display представила дисплей с 803 пикселями на дюйм. 1000 пнд дисплеи не за горами

Вскоре смартфоны смогут предупреждать нас о том, что кто-то сзади подглядывает в их экран

Asus Zenfone AR. Daydream и Tango-совместимый смартфон с 8 ГБ оперативной памяти на борту поступил в продажу в Тайване


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений