Google Chrome получил поддержку режима картинка-в-картинке, который появится в Android 8 (Oreo) | 4Tablet-PC

Как многим из вас хорошо известно, одной из новых функций, которой сможет похвастаться будущая операционная система Google: Android 8, известная сегодня под кодовым наименованием Android O, будет возможность запуска приложений в режиме картинка-в-картинке.

Google Chrome получил поддержку режима картинка-в-картинке, который появится в Android 8 (Oreo)

При этом стоит отметь, что поддержкой этого режима приложения должны будут снабдить их разработчики. Это касается также и фирменных приложений Google, одним из первых среди которых станет браузер Chrome.

 

В Сети появились сведения о том, что на некоторых смартфонах Pixel, владельцы которых уже обновили их до Android O Developer Preview (предварительная версия для разработчиков), видео с веб-страниц, открытых в последней версии браузера Chrome может отображаться в отдельном, плавающем и расположенном поверх рабочего стола, или других приложений, окне.

 

Как это выглядит видно на скриншоте в заголовке, справа.

 

При этом, чтобы переключится в режим картинка-в-картинке из полноэкранного режима воспроизведения видео, в браузере Chrome на Android O устройствах, вам нужно будет просто дважды кликнуть по кнопке доступа к списку последних приложений в панели навигации системы.

 

Напомню, что поддержка нового режима уже появилась в популярном кроссплатформенном медиа плеере VLC, в котором на Android O можно смотреть видео с Youtube в режиме картинка-в-картинке, приложении Float Tube, и других Android программах.

 

источник


Похожие материалы:

 Как включить скрытый в Android 7 Nougat ночной режим дисплея

Новые приложения для мобильных. YouTube Go для оффлайн просмотра видео выпущено (Скачать APK) 

Советы Android. Слушаем музыку и аудиокниги без наушников, через разговорный динамик смартфона 

Приложения для Android. MX Player снова получил поддержку воспроизведения видео со звуком в формате AC-3 (Dolby Digital) 

Теги: