Сегодня, 10 октября 2016 года компания Microsoft начинает продавать новый смартфон флагманского уровня компании Hewlett Packard, работающий под управлением операционной системы Windows 10.

HP Elite x3. Windows 10 смартфон флагманского уровня начинает поступать в продажу

HP Elite x3, впервые представленный еще в начале этого года на выставке MWC 2016 поступит на прилавки фирменных магазинов компании Microsoft по цене, стартующей с отметки 799 долларов.

 

 

Напомню, что за эти достаточно серьезные деньги мы получим достаточно неплохо оснащенный смартфон идущий в комплекте с док-станцией, которая вместе с фирменной функцией Windows 10 - Continuum позволяет превратить это устройство в карманный ПК, подключив к нему внешний монитор, мышь, клавиатуру и другую периферию.

 

Что касается самого смартфона, то на этот раз мы имеем дело с 5.96-дюймовым фаблетом оснащенным AMOLED экраном QHD (2560 x 1440 пикселей) разрешения, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флеш-памяти которую можно будет расширить с помощью имеющегося на борту этого устройства слота для карт памяти MicroSD (макс объем 2 ТБ).

 

Также новинка от Hewlett Packard может похвастаться наличием 16-Мп основной камеры с f/2.0 объективом, фронтальной камерой с 8-Мп матрицей, рядом с которой на передней панели смартфона расположен сканер радужной оболочки глаза, сканером отпечатков пальцев, высокоскоростным обратимым USB Type C портом, мощной аккумуляторной батареей, емкость которой составляет 4150 мАч.

HP Elite x3

За коммуникационные возможности в этомустройстве отвечает набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2x2) и Bluetooth 4.0 LE модулей, NFC адаптер и LTE модем с поддержкой Dual SIM.

 

Размеры пыле/водонепроницаемого корпуса смартфона, степень защиты которого от неблагоприятных воздействий соответствует спецификациям IP 67, составляют 83.5 x7.8 x 161.8 мм, а весит этот телефон 195 граммов. 

 


Похожие материалы:

Смартфон Microsoft Surface получит 8 ГБ оперативной памяти? 

Acer Liquid Jade Primo. Новый Windows 10 Mobile смартфон уже можно купить в России 

Nokia D1C с операционной системой Android 7.0 на борту замечен в базе данных Geekbench 

Cube WP10. Windows Phone планшет с 6.98-дюймовым экраном и возможностью использования в качестве телефона за $300 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании