Те из нас, кто помнит времена первых «железных» навигаторов Garmin и такие программы для КПК как Ozi Explorer или iGO, с трудом воспринимают концепцию онлайн-навигации, когда приложение подгружает необходимые для своей работы карты из Интернета. Причем делает это каждый раз, даже когда вы движетесь по своему ежедневному маршруту.

Android - советы и подсказки. Карты Google v 8.0 могут хранить офлайн данные в течение только лишь 30 дней

К таким приложениям относятся широко известные Карты Яндекс и Карты Google и сегодня речь пойдет о втором из них, а вернее – о его способности сохранять отдельные участки карт во внутреннюю память Android планшета или смартфона.

 

Эта возможность появилась в приложении достаточно давно и позволяет нам пользоваться навигацией даже тогда, когда интернет соединение по тем или иным причинам недоступно или вовсе отсутствует.

 

Для того, чтобы в последних версиях Карты Google сохранить участок карты, вам нужно нажать на строку поиска и удерживать палец, пока не откроется новый экран, в котором нужно будет выбрать пункт «Сохранить карту».

 

Читая перечень изменений, появившихся в самой свежей на сегодня версии Карты Google – v8.0, вы наверняка заметили, что в ней появился раздел для хранения офлайн-карт и управления ими. Отличная новость, не правда ли?

 Android - советы и подсказки. Карты Google v 8.0 могут хранить офлайн данные в течение только лишь 30 дней

Однако не всем известен один интересный факт, который компания Google при этом не особо афиширует: карты, сохраненные на наших устройствах устаревают через 30 дней. При этом, по истечении указанного периода, если у вас отсутствует подключение к Сети, вы можете остаться без сохраненных карт.

Android - советы и подсказки. Карты Google v 8.0 могут хранить офлайн данные в течение только лишь 30 дней

Таким образом, если вы готовитесь к отпуску и чтобы не тратить лишние деньги на дорогой зарубежный мобильный интернет, хотите сохранить участок карты с окрестностями вашего отеля, то желательно это делать заблаговременно, но не ранее чем за неделю-две до даты отъезда.

Android - советы и подсказки. Карты Google v 8.0 могут хранить офлайн данные в течение только лишь 30 дней

Информацию о том, сколько дней осталось до истечения «срока годности» офлайн карт вы можете получить в том самом разделе для хранения офлайн-карт и управления ими.

 


Похожие материалы:

Как вернуть старую версию Карты Google на планшет или смартфон или установить её вместе с новой

Скрытые настройки лончера Google Старт вновь стали доступны благодаря новой версии Xposed GEL Settings 

Добавить текстовую метку на рабочий стол Android планшета или смартфона можно с помощью Holo Label Widget 

Android – Советы и подсказки. Ускоряем прокрутку страниц в Google Chrome с помощью скрытых настроек браузера 


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США