Опытные Android пользователи хорошо знают, что для того, чтобы иметь возможность установки альтернативных прошивок и патчей с помощью модифицированного рекавери, прежде всего нужно разблокировать загрузчик (bootloader) планшета или смартфона. Однако, здесь есть одна тонкость – программа fastboot, которая используется для этих целей при разблокировании загрузчика уничтожает все пользовательские данные на планшете или смартфоне.

И в этом есть смысл – если ваш телефон или планшет со включенной парольной блокировкой экрана будет утерян или украден, то для того, чтобы получить доступ к вашим данным, злоумышленнику нужно будет в первую очередь разблокировать загрузчик устройства, но при этом все данные уничтожатся.

 

Поэтому,  для максимальной безопасности рекомендуется держать загрузчик планшета или смартфона в заблокированном виде (а заодно - не включать без необходимости отладку USB) и возвращать на него заводское рекавери после установки новой прошивки.

 

И что, теперь каждый раз, когда возникнет необходимость в этом, наши данные будут уничтожаться? К счастью, у владельцев устройств Nexus, таких как планшет Nexus 10 и смартфонах Galaxy Nexus, Nexus 4 и Nexus 5, разблокировать и опять заблокировать загрузчик без потери всех данных можно достаточно просто.

 

Это можно сделать без программы Fastboot и не подключая планшет или телефон к компьютеру. Все что вам потребуется – это приложение BootUnlocker от одного из членов форума XDA-Developers, известного там под ником segv11.

 

BootUnlocker позволяет разблокировать и блокировать загрузчик устройства напрямую с вашего телефона или планшета. Таким образом, вы всегда можете держать загрузчик вашего устройства заблокированным и не опасаться, что в случае его утраты ваши персональные данные попадут в чужие руки (конечно, при условии, что его экран заблокирован с помощью пароля, пин-кода или жеста).

 

Само собой разумеется, что для подобного инструмента потребуется root доступа. Пользоваться BootUnlocker очень просто - достаточно лишь запустить приложение, предоставить ему права администратора и вы попадете на его главный экран, на котором вы увидите всего лишь две кнопки: Lock (заблокировать) и Unlock (разблокировать).

 

Просто нажмите на нужную из них, и загрузчик будет заблокирован или разблокирован мгновенно, даже не требуя перезагрузки планшета или смартфона.

 

Скачать BootUnlocker вы можете бесплатно на этой странице Google Play Маркета.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Установка ClockworkMod или TWRP рекавери на планшет или смартфон с помощью Recovery Tools в один клик 

Как прошить новый Nexus 7 стоковой (заводской) прошивкой. Как получить Root на новом Nexus 7 и установить на него модифицированное рекавери 

Убрать root права с любого Android планшета или смартфона поможет приложение Universal Unroot 


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро