Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: На моем планшете GPS работает

На всех прошивках работает 18 34.6%
На всех прошивках не работает 14 26.9%
На некоторых прошивках работает 20 38.5%
Общее количество голосов:52 ( vihtor AngryBird gbgooglick azazlost macarcin toyan castiell Kollinz SYCOMPANY sh1tnotdead George1111 strannik stan7307 )
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе

ТЕМА: InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1"

InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1" 14 года, 2 мес. назад #2

• vihtor
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 31
Все названия планшета: AL-10, FlyTouch II, WOWpad, SuperPAD, APad GF10, ZH10X2, CM10104, HyPE-Pad, PC1002I, CEM111, Daystar MD10, Careeror CM10104

Технические характеристики:

Экран: 10.1 дюймов ultra-thin high-definition LCD touch screen
Разрешение экрана: 1024*600
Процессор: Infotm X220, 1GHz ARM11
Оперативная память RAM: DDR 256MB
Хранение: 2GB
USВ: USB2.0*2
Сетевой интерфейс: RJ45 Ethernet: 10/100M
Видеовыход: HDMI, поддержка HDMI 1080P
Два слота под Micro-CD карту до 32GB каждая
Операционная система: Android 2.1
Поддержка WIFI: 802.11b/g
Звук: Микрофон, 2 динамика, 3,5 мм разъем наушников.
G-sensor: поворот меню 360 градусов
Камера: 1.3M pix.
Поддержка GPS, внешняя GPS антенна.
Воспроизведение видео: AVI, WMV, RM, RMVB, MKV, 3GP, MP4, ASF, VOB, PG, TS, TP, DIVX, MOV
Воспроизведение аудио: MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, 3GP, WAV
Режим фоторамки: Supporting JPEG/BMP/GIF/PNG Format
Режим E-book: поддержка файлов Тхт, FB2,поворот экрана 360 градусов
Прочие функции: Games , E-book, FM, QQ , MSN, SKYPE, E-mail
Блок питания: 100-220V Input, 9V DC Output, 2.5A
Аккумулятор: 3800mAh/7.4V Время работы: 3.5-4 часа
Размеры: 269.91мм. х 170.45мм. х 14.89мм.

Скачать прошивки Flytouch 2:
Firmware 1001: http://insideq.net/guest/Generic-SDMMC.zip (Winimage)
Firmware 1170: Depositfiles (через A-A USB кабель)
Firmware 1480: Depositfiles (через A-A USB кабель)
Firmware 1561: Depositfiles (update.zip через SD-карту)
Firmware 1568: Depositfiles (update.zip через SD-карту)
Firmware 1623: Depositfiles (update.zip через SD-карту)
Firmware 3245: Mediaflare (через загрузочную SD-карту)
Firmware 3245: Megaupload сборка от rgocal(через загрузочную SD-карту) - сама прошивка лежит в файле FIRMWARE/android.rar, в архиве есть Winhex и загрузочный образ "aben.start sector.001"

Firmware Froyo от Stragulus, V4: Ссылка и инструкция по прошивке. Что делать, если с этой прошивкой планшет не загружается
Firmware Froyo от Stragulus, V5: Скачать Прошивать по инструкции для V4

Firmware Froyo 2.2 v2.1 #3925: Скачать Прошивка с поддержкой 3G? Инструкция по прошивке. ( у кого нет кабеля читаем здесь )
Firmware Froyo 2.2 v2.1 #3925 _barsuk_ mod v1: Скачать , Зеркало. Инструкция по прошивке 3g работает!
Firmware Tim5a mod by _barsuk_ for ft2 alpha0 берем и обсуждаем здесь
Firmware Froyo 2.2 v2.5 #4325 Скачать , Зеркало (через A-A USB кабель) от 25.11.2011

verandi мод для froyo Stragulus, V5:
:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!

verandi мод с изменениями от_barsuk_для froyo Stragulus, V5:

Программа для прошивки через USB кабель:

Вложенный файл:

Имя файла: burntool_075.zip
Размер файла: 469 KB

Как прошить файлом update.zip через SD карту
Как прошить через USB кабель
Как прошить c помощью загрузочной SD карты

Как найти USB Debugging в прошивках где эта опция скрыта:

Получение прав ROOT:

Качаем из маркета программу Universal Androot, устанавливаем, запускаем, нажимаем "Go Root"

Подключение USB 3G модема:

Полный сброс к заводским настройкам (Хардресет):
При включении планшета нажимаем и держим кнопки "home" и "power".
Когда планшет запустился отжать power и держим home пока не появится загрузочное меню,
выбираем кнопкам "+" и "-" вторую строку снизу wipe data/factory reset,
запускаем (нажатием на menu)

После сброса пропадут все настройки, личные данные и установленные программы.

ClockWorkMod Recovery
берем и обсуждаем здесь
Последнее редактирование: 13 года, 2 мес. назад от vihtor.
Спасибо сказали: Skyl, enal, vigaros, alexander_sciv, Dengar, sh1tnotdead, sanek, Ramaga

Re: InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1" 13 года, 11 мес. назад #3374

• Aristides
Ничего не знаю про ZTE модемы... Huaiwei 1550 на 1623 запустился с полпинка.
По поводу правки системных файлов тут -
Последнее редактирование: 13 года, 11 мес. назад от vihtor.

Re: InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1" 13 года, 11 мес. назад #3375

• Dengar
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
Aristides написал:
Ничего не знаю про ZTE модемы... Huaiwei 1550 на 1623 запустился с полпинка

Еще раз спасибо.
Значит мне придеться просто купить такой модем и не мучаться с настройками, потому что все те настройки о которых было написанно в том форуме ( и тут тоже), я испробывал, результат 0....
Последнее редактирование: 13 года, 11 мес. назад от vihtor.

Re: InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1" 13 года, 11 мес. назад #3376

• alexander_sciv
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 33
_barsuk_ написал:
На сд можно запихать в теории почти все. Просто засунуть system и data. Не просто ядро, рамдиск и бут

Перед тем как задать вопрос Думаю надо напомнить о своей проблеме. Имелась на устройстве прошивка изначальная: Firmware Froyo 2.2 v2.1 #3925 загрузчик 0.6.1.5( ). Подключить 3G модем не удалось. Почитав форумы решил прошиться deb-r2.1.1623_update_zip, но в recovery меню выйти не удалось. Устройство реагировало только на home по центру и home сверху и нажать power. Нашёл информацию, что модем подключали и на прошивке 3245. Прошился через кабель. Повисло на андроид_. Вот до этого момента я неоднократно легко откатывался на 3925. Потом ставил прошивки все по очереди, даже удалось загрузить recovery меню подменой ramdisk.img. Но прошивка deb-r2.1.1623_update_zip также установилась с ошибкой.
Я тут вспомнил одну особенность. Когда планшет был ещё живой, при установки Навитела, проверенного на нескольких устройствах, на этом работать не хотел. Как оказалось в системе при загрузке монтировались sdcard, sdcard1 и sdcard2. При этом на sdcart не создавалась папка NavitelContent. Я её копировал с sdcart1 (верхний слот) и Навител запускался. После перезагрузки на sdcard папка NavitelContent затерлась. Я думаю, может из-за этой особенности при записи прошивок sdcard.img она устанавливалась не полностью и из-за этого все проблемы? В начале я думал, что это частный случай и первое устройство я просто отправил на фабрику. Теперь мне принесли устройство с такими же проблемами. Видимо оно с той же партии, что и первое. На форуме forum.xda-developers.com/showthread.php?p=14147557#post14147557
оказывается возникли проблемы именно с устройствами имеющими сразу прошивку 3925 и которые пробовали
перепрошить. Вопрос к уважаемому _barsuk_ (это уважение как оказалось не только локальное на нашем форуме, но и на международном forum.xda-developers.com, что само по сибе говорит о многом) Так вот, сам вопрос. Можно выработать какуюто рекомендацию по определению сути проблемы на подобных устройствах, если да, то я годов их выполнить, правда подготовка у меня начальная и нужно задачу ставить по подробней.

Re: InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1" 13 года, 11 мес. назад #3377

• kandy
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 54
ну наконец то я добился монтирования /data и /local (sdcard) не во внутреннюю память планшета, а на внешнюю sd карту. Уже проверил работу с вариантом: 2 раздела на sd карте, /local (sdcard) монтируется в первый раздел SD карты (fat32) , /data монтируется во второй раздел SD карты (ext3). Теперь не нужно переживать о свободном месте в памяти планшета, можно иметь любой объем который захочется. Объем теперь зависит от того на разделы какого размера разбита SD карта в акронисе.
Уже имею варианты:
первый раздел - fat32 (монтируется /local (sdcard), второй раздел - ext3 (монтируется /data) -ПРОВЕРЕН,
первый раздел - fat32 (монтируется /local (sdcard), второй раздел - ext2 (монтируется /data) -НЕ ПРОВЕРЕН,
первый раздел - fat32 (монтируется /local (sdcard), второй раздел - fat32 (монтируется /data) -НЕ ПРОВЕРЕН,
первый раздел - fat32 (без монтирование /local (sdcard), т.е. sdcard1), второй раздел - ext3 (монтируется /data) -НЕ ПРОВЕРЕН,
первый раздел - fat32 (без монтирование /local (sdcard), т.е. sdcard1), второй раздел - ext2 (монтируется /data) -НЕ ПРОВЕРЕН,
первый раздел - fat32 (без монтирование /local (sdcard), т.е. sdcard1), второй раздел - fat32 (монтируется /data) -НЕ ПРОВЕРЕН

Рамдиски создавал для SD карты (mmcblk0)

как все проверю, так добавлю ссылки на рамдиски.
Спасибо сказали: Skyl, alexander_sciv

Re: InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1" 13 года, 11 мес. назад #3378

• _barsuk_
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 201
@alexander_sciv
Ищите на xda модифицированный по моим наводкам рамдиск для монтирования sdcard вместо внутреннего раздела Local. Где-то тут он есть.
ЗЫ
И спасибо, потешили мой ЧСВ.
@kandy
Fat32 и вообще любой фат я бы не рекомендовал совсем. Они не умеют две вещи:
1 - На фате всегда все права доступа rwxrwxrwx, те можно все и всем, это может вызывать проблемы в андроиде.
2 - Для фата что DATA, что DaTa, что data и тп в имени файла\папки одинаково, те нет чувствительности к регистру в именах файлов, а вот это уже точно будет вызывать проблемы.

ext2 - самый быстрый вариант, особенно с опцией noatime, ext3 - можно включить журнал, будет медленнее, но сохранность данных будет выше.

И я бы в таком варианте туда бы еще и system засунул. Особенно удобно для рутования и модификаций. Вырубил планшет, с кардридера всунул что надо и делов.

И эт у Вас один слот под sd?
ЗЫ
Если заделаете, полный фарш с осью на sd - можете смело открывать трид на xda с этим делом.
У меня к сожалению работы навалило и потому не могу тратить много времени на собственно изготовление этих штук, но советом всегда помогу.
Последнее редактирование: 13 года, 11 мес. назад от _barsuk_.
Спасибо сказали: kandy

Re: InfoTM X220, Flytouch II, WOWpad, SuperPAD, CEM111 10,1" 13 года, 11 мес. назад #3379

• AngryBird
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 166
_barsuk_ написал:
@alexander_sciv
Ищите на xda модифицированный по моим наводкам рамдиск для монтирования sdcard вместо внутреннего раздела Local. Где-то тут он есть.

Я уже выкладывал здесь.

www.4tablet-pc.net/media/kunena/attachments/72/2_2_sd_card_ramdisk.zip

С этим рамдиском Навител у меня запускается на прошивке 3925 и папку NavitelContent можно разместить на карте памяти.
60-процентная вода - истинно русский диетический напиток. Полезен тем, кому много воды вредно. Хорошо льется, прекрасно пьется, способствует аппетиту и хорошему настроению. Раскрепощает сознание. Состав: вода, консервант (спирт этиловый).
Последнее редактирование: 13 года, 11 мес. назад от AngryBird.