ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Июнь
JOI 7 Lite – компактный Android планшет с процессором Intel Atom х3 на борту и JOI Phone 5 – первый в мире смартфон с этим чипом.

Долгие годы на рынке мобильных Android устройств доминировали смартфоны и планшеты, выполненные на базе процессоров с ARM архитектурой, но пару лет назад компания Intel, которая наконец-то оценила его перспективы, решила наладить выпуск недорогих и экономичных x86 чипов семейства Atom.

JOI 7 Lite – компактный Android планшет с процессором Intel Atom х3 на борту и JOI Phone 5 – первый  в мире смартфон с этим чипом

Сегодня устройства с процессорами Intel Atom на борту наравне конкурируют со смартфонами и планшетами с чипами от Qualcomm, Mediatek, Exynos и пр., а на рынке начинают появляться новинки, выполненные на базе следующего поколения  процессоров Atom: х3 и x5.

 

Первым смартфоном с чипом Intel Atom х3 на борту, станет смартфон JOI Phone 5, который на днях был анонсирован в Малайзии. Новинка принадлежит к категории устройств начального типа и должна составить конкуренцию бюджетным китайским смартфонам, выполненных на базе процессоров Mediatek.

 

Удастся ли ей это? Давайте посмотрим. Прежде всего, технические характеристики JOI Phone 5 включают в себя процессор Intel Atom х3 C3130, которым до этого мог похвастаться только лишь планшет Teclast X70 3G и который представляет собой двухъядерную Систему-на-Чипе с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali 400MP2, работающую в паре с 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти, имеющимися на борту этого смартфона.

 

Кроме этого, JOI Phone 5 оснащен 5-дюймовым экраном HD (720p) разрешения: его конкуренты обычно «щеголяют» экранами WVGA (800 x 480) или qHD (960 x 540) разрешении; 8-мегапиксельной основной камерой, 2-Мп фронтальной камерой, двумя слотами для SIM карт и аккумулятором, емкостью 2100 мАч

 

В Малайзии купить первый в мире смартфон с процессором Intel Atom х3 на борту можно будет по цене, лежащей в пределах 399 MR, что равно примерно $106 США.

JOI 7 Lite – компактный Android планшет с процессором Intel Atom х3 на борту и JOI Phone 5 – первый  в мире смартфон с этим чипом

Еще одной новинкой от JOI стал компактный семидюймовый планшет JOI 7 Lite, который, также как и смартфон этой компании оснащен процессором Intel Atom х3 C3130, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

 

Экран JOI 7 Lite имеет разрешение 1024 х 600 пикселей. Не густо, не правда ли? Тем не менее, при цене в $79 США, это устройство будет лучшим выбором, чем упомянутый выше планшет Teclast, оснащенный всего лишь 512 МБ оперативной памяти.

 

Напомню, что на рынок вскоре начнут поступать также смартфоны и планшеты, выполненные на базе более мощных процессоров Intel Atom этой линейки (x5 и x7), которые будут представлять собой устройства среднего и высшего уровня. Похоже, что конец лета и осень нынешнего, 2015 года, обещает в этом плане быть весьма и весьма интересной.

 


Похожие материалы:

iBall Slide WQ77 компактный Windows планшет начального уровня с ценой $110 

Chuwi Vi7. Компактный Android планшет с процессором Intel Atom x3 всего за $64 

Asus ZenPad C 7.0. Официальный рекламный ролик нового компактного планшета нижней ценовой категории 

HP Pro Tablet 608. Восьмидюймовый Windows 10 планшет с процессором Intel Atom x5 и USB Type C портом на борту 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?