ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Янв
Microsoft прекращает производство Surface 2. Последний гвоздь в крышку гроба Windows RT?

Windows RT. Кто из вас до сих пор помнит эту операционную систему Microsoft? Наверное, только те, кто имеет или имел дело с планшетами, работающими под её управлением.

Microsoft прекращает производство Surface 2. Последний гвоздь в крышку гроба Windows RT?

И действительно - эта платформа никогда не пользовалась большим успехом на рынке, и изначально была обречена на неудачу, несмотря на то, что понять это её разработчику, компании Microsof было сложно. Но вот это случилось: Компания Microsoft прекращает производство планшетов Surface 2, которые дебютировали на рынке осенью 2013 года.

 

Это устройство было одним из последних планшетов с Windows RT на борту, и после его провала на рынке Microsoft уже не смогла поднять популярность подобных устройств на хоть сколько нибудь значимый уровень.

 

Несмотря на то, что как сообщает источник, сайт Business Insider, производство планшетов закончено, вы можете до сих пор купить Surface 2, которые по-прежнему продаются по цене $449. Но когда складские запасы закончатся (а когда это произойдет, учитывая весьма низкую популярность этих устройств – никто не знает), планшеты Microsoft Surface, работающие под управлением её собственной операционной системы Windows RT,  навсегда уйдут со сцены.

 

Есть еще один Windows RT планшет: Lumia 2520 и он, наверняка, будет уже последним подобным устройством в истории. Другие производители планшетов (такие как Lenovo, Samsung и Dell) уже давно прекратили изготовление планшетов с этой операционной системой, и уже в прошлом, 2014 году Microsoft осталась одна на этом поле боя.

 

Идея Windows RT планшетов состояла в том, чтобы предложить недорогие Windows устройства с дешевыми ARM процессорами на борту и такой же начинкой, которую имели на тот момент резко подешевевшие Android планшеты.

 

Но отсутствие достаточного количества приложений, которые могли работать в Windows RT, а затем – и появление дешевых x86 процессоров Intel, которые поддерживались как Android, так и обычными версиями Windows, свело эту идею на нет.

 

Как мы помним, Windows 10 не будет выпущена для 10-дюймовых планшетов с Windows RT. Эти устройства получат только часть новых функций из этой системы. Какие? Об этом мы еще не знаем. Вполне возможно, что это будут всего лишь универсальные приложения, которые Microsoft представила на прошлой неделе во время своей конференции.

 

И напоследок, давайте вспомним, что из себя представлял планшет Surface 2:

• 10,6-дюймовый Full HD (1920 х 1080 пикселей) экран ClearType;

• 4-ядерный процессор Nvidia Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц;

• 2 ГБ оперативной памяти;

• 32 или 64 ГБ встроенной памяти;

• Беспроводная связь: Wi-Fi n, Bluetooth 4.0, LTE-модем (опционально);

• 3,5 мегапиксельная веб-камера, 5-мегапиксельная основная камера;

• USB 3.0 и видеовыход;

• аккумулятор, который обеспечивает до 10 часов автономной работы.

• Размеры: 274 х 171 х 8,9 мм и вес - 690 граммов.

 


Похожие материалы:

Windows 10 официально. Новая система, новые функции и новые устройства. 

Планшет Surface Mini снят с производства, согласно финансовому отчету Microsoft 

Продажи Nokia Lumia 2520 приостановлены из-за проблем с зарядным устройством планшета 

Новая реклама Microsoft демонстрирует, что планшет Surface Pro 3 – незаменимый инструмент для любого художника 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?