ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Окт
Samsung будет выпускать панели для экранов планшета iPad Air 2 и 12.9-дюймового iPad Pro

Как вам наверняка известно, два основных игрока и основных конкурента на рынке мобильных устройств, компании Apple и Samsung, вместе с тем являются давними и серьёзными партнерами.

Samsung будет выпускать панели для экранов планшета iPad Air 2 и 12.9-дюймового iPad Pro

Ранее, компания Samsung на своих заводах выпускала процессоры для планшетов и смартфонов Apple, но на этот раз, их выпуск был передан компании TSMC, которая производит более 80% чипов Apple A8 для iPhone 6, а также - будущих iPad Air 2 и iPad mini. Означает ли это сворачивание многолетнего и плодотворного сотрудничества между американцами и корейцами?

 

Отнюдь нет. Согласно последним сведениям, которыми поделился с нами известный источник утечек из кругов южноазиатских производителей комплектующих для планшетов и смартфонов, тайваньский сайт Digitimes, компания Samsung на этот раз будет выпускать 9,7-дюймовые PLS панели для iPad Air 2, а также - 12.9-дюймовые панели для экранов планшета iPad Pro, появление которого на рынке ожидается в первой половине следующего, 2015 года.

 

Интересно, что при этом все экраны для часов Apple Watch, а также две трети экранов для смартфонов iPhone 6, производит еще один конкурент Apple и Samsung на рынке мобильных устройств – корейская компания LG, которой в прошлые годы удалось потеснить Samsung с позиций поставщика панелей для экранов Apple iPad.

 

Напомню, что новая модель планшета iPad Air 2 по имеющимся на сегодня сведениям, кроме экрана с матрицей от Samsung получит более мощный процессор Apple A8, поддержку Touch ID и Apple Pay через NFC, еще более тонкий корпус, и – возможно 2 ГБ оперативной памяти.

 


Похожие материалы:

Выпуск iPad Mini 3 откладывается до следующего, 2015 года? 

Samsung Galaxy Note 4 имеет один из лучших экранов из когда-либо виденных на планшетах и смартфонах 

iPad Air 2 с NFC модулем, функцией Apple Pay и сканером отпечатков плальцев Touch ID на подходе. Но есть ли в них смысл? 

iPad Pro с 12.9-дюймовым экраном будет выполнен на базе процессора Apple A8X, а iPad Air 2 получит 2 ГБ оперативной памяти? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?