ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Март
Около 200 миллионов планшетов было продано в 2013 году. Большинство из них работает под управлением операционной системы Android

Всемирно известная аналитическая и консалтинговая фирма, специализирующаяся на рынках, связанных с информационными технологиями - Gartner, опубликовала данные, касающиеся прошлогодних объемов продаж в сегменте рынка планшетных компьютеров.

 Согласно имеющихся у них данных, в 2013 году было было продано более чем 195 миллионов планшетов. При этом, впервые со времен его основания (появления планшетов iPad), устройства Apple уступили первенство планшетам, работающим под управлением операционной системы Google Android.

 

Как сообщает Gartner, на этот раз Android планшетам удалось захватить около 62 процентов рынка, что составляет примерно 121 миллиона единиц.

 

Интересно, что несмотря на то, что доля рынка iPad за этот период сократилась с 53 до 36 процентов, компании Apple удалось нарастить общее количество выпущенных устройств с 61 миллиона в 2012 году до 70 миллионов планшетов, которые были проданы в прошлом, 2014 году.

 

 

Другими словами, объем рынка вырос, и на нем появилось гораздо больше места, чем смог осилить ведущий из его игроков.

 

Как обычно, планшеты с операционной системой Microsoft плетутся далеко позади. В 2014 году было продано около 4 миллионов устройств этого типа, что составляет всего лишь 2 процента от общего количества планшетов. Тем не менее, это гораздо (в два раза) лучше, чем 1 процент, занятый ими в 2012 году.

 

Что касается объемов продаж конкретных производителей, то, несмотря на огромное количество конкурентов, Apple остается крупнейшим поставщиком планшетов на рынок (70.4 млн. единиц), заметно опережая своего основного конкурента – компания Samsung.

 

Хотя, корейскому производителю за один лишь год удалось более чем в четыре раза (с 8.5 млн. до 37.4 млн.) увеличить объемы продаж своей продукции. Если дело и дальше пойдет такими же темпами, то уже в этом году могут сбыться амбициозные планы Samsung по завоеванию рынка планшетов.

 

Третье место среди крупнейших производителей планшетов занимает тайваньская компания Asus с 11 миллионами проданных планшетов, но в спину ей (9.4 млн.) уже дышит американская фирма Amazon.

 

 

Замыкает список ведущих игроков китайский производитель ПК, ноутбуков, смартфонов и планшетов – компания Lenovo, которой в прошлом году удалось продать 6.5 миллионов устройств этого типа.

 


Похожие материалы:

Объемы глобальных поставок планшетов на рынок в 4-м квартале 2013 года достигли рекордных 78,45 млн. единиц 

iPad Air заметно обгоняет остальные модели iPad по популярности в глазах покупателей 

Планшеты составят половину из всех проданных в 2014 году компьютеров. Android при этом будет доминировать 

У какого планшета самое длительное время автономной работы 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?