Вы являетесь счастливым обладателем нового планшета Google Nexus 7 или только планируете его купить? Тогда вам будет интересно узнать о том, что это устройство можно с легкостью использовать в качестве автомобильного медиацентра или компьютера (Сar PC).

Nexus 7 в качестве Car PC

Команда сайта SonicElectronix разместила в сети видео, на котором они демонстрируют процесс установки планшета Nexus 7 в автомобиль Dodge RAM, и краткий обзор возможностей, которые получает водитель автомобиля, оснащенного новым Android планшетом.

 

Планшет идеально становится на место двухдиновой автомобильной магнитолы, и его можно использовать для путешествий в сети, игр, прослушивания музыки и онлайн навигации с помощью сервисов Google (или Yandex). Правда для первого и последнего нам потребуется телефон или мобильный 3G роутер, подключенный к планшету через WiFi.

 

Музыка с планшета на усилитель передается через сигнал-процессор Audison (но это не единственно возможный вариант), а подключив к Nexus 7 внешний USB накопитель, вы сможете в пути наслаждаться своей любимой музыкой, а ваши пассажиры – просматривать фильмы.

 

 

 

Кроме того, с помощью специального Bluetooth адаптера вы можете использовать планшет для диагностики состояния вашего автомобиля: контроля расхода топлива, температуры двигателя, давления и отображения и стирания кодов неисправностей и множества других параметров.

 

Конечно, идея использования планшета в качестве автомобильного медиацентра и системы навигации совсем не нова, но вариант её реализации, который нам предлагают авторы видео, несмотря на некоторые недостатки, выглядит очень и очень неплохо.

 


Похожие материалы:

Андроид и атомобиль. Clarion представил Android магнитолу. Но магнитола от Car4G гораздо интереснее

Лучшие программы для планшетов. MyHUD - приборная панель на лобовом стекле автомобиля.

Программы для Android. iOnRoad - детектор аварийных ситуаций для Android устройств

Лучшие программы для Android. Автомобильный видеорегистратор Dailyroads Voyager

 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179