ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
09
Авг
Кастомные Android прошивки. Lineage OS на базе Android 7.1 Nougat: очередная сборка прошивки поддерживает еще больше смартфонов, а также - получает новые функции и возможности

Альтернативная, или другими словами — кастомная Android прошивка Lineage OS, которая в нынешнем, 2017 году пришла на смену мегапопулярной в прошлые годы прошивке Cyanogenmod продолжает набирать обороты.

Кастомные Android прошивки LineageOS

Команда разработчиков Lineage OS на официальном сайте прошивки опубликовала список изменений и дополнений, которые нас ждут в последних её сборках. Что же нового нам на этот раз смогут предложить?

 

 

В первую очередь стоит отметить, что разработчики Lineage OS, в основе которой в настоящий момент лежит Android 7.1 Nougat, следуя за компанией Google, которая недавно откликнулась на российский иск, решили изменить политику использования поисковой системы по-умолчанию и добавили в свою прошивку возможность использования Яндекс для поиска в интернете.

 

Помимо того, в сборки LineageOS 14.1 и LineageOS 13.0 были добавлены самые свежие на сегодняшний день патчи безопасности (за июль и август 2017 г.), внесены изменения улучшающие работу браузера в режиме инкогнито, в виджете LockClock появилась возможность скрывать дату, добавлен режим «Паника» для принудительного закрытия приложений путем нескольких нажатий на кнопу «Назад», а также исправления целого ряда недоработок.

 

Последнее касается работы с SIM картами на устройствах с одним и двумя слотами для SIM-карт (на Dual-SIM устройствах теперь можно выбирать SIM-карту по-умолчанию для SMS без боязни ухода смартфона в перезагрузку), а приложения Snap и Галерея теперь корректно работают с внешними каратами памяти.

 

Полный перечень изменений и дополнений, которые произошли в прошивке за последний месяц, вы найдете на этой странице официального сайта прошивки.

 

И, наконец, сборки Lineage OS 14.1 на базе Android 7.1 Nougat теперь доступны владельцам следующих моделей смартфонов:

 

Новые модели:

 

nubia Z9 Max – nx512j

 

Xiaomi Redmi Note 4 – mido

 

Модели, для которых в последние недели был возобновлен выпуск  Lineage OS 14.1

 

Motorola Moto G4 – athene

 

LG G2 (AT&T) – d800

 

LG G2 (T-Mobile) – d801

 

LG G2 (International) – d802

 

LG G2 (Canadian) – d803

 

А вот выпуск сборок Lineage OS 14.1 для Samsung Galaxy Note 10.1 2014 (LTE) – lt03lte был приостановлен по техническим причинам.

 


 

Похожие материалы:

Android O Developer Preview 4 выпущен. Android 8.0 Oreo (Android O) на очереди 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android 2017 Release 2 выпущен. Что нового нас ожидает в нем 

Android 7.1 в качестве настольной операционной системы для ПК, ноутбуков и планшетов: Phoenix OS обновилась до v2.1.0 

Статистика Android: на 1 августа 2017 г. Android 7.х Nougat работал на 13.5% устройств с операционной системой Google на борту 

MIUI 9 выпущена: усовершенствованный интерфейс, умный помощник и режим запуска приложений на разделенном надвое экране 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?