ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Окт
Как смартфонам Pixel удается делать отличные снимки

Как известно, новые смартфоны компании Google: Pixel и Pixel XL кроме мощной начинки, самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Android 7.0 Nougat и персонального ассистента могут похвастаться отличными камерами.

Как смартфонам Pixel удается делать отличные снимки

Это подтверждают специалисты весьма авторитетного в этой области сайта DxoMark, в рейтинге камер которого смартфоны Pixel и Pixel Xl занимают сегодня почетное первое место. Как же компании Google удалось достичь этого результата?

 

Некоторыми секретами получения отличных снимков поделился в своем интервью данном сайту The Verge сотрудник компании Марк Левой, руководитель команды, занимающейся цифровым фото в Google Research.

 

Многие из тех, кто интересовался мобильным фото знают, что предыдущие смартфоны Google из линейки Nexus могли похвастаться режимом съемки HDR+, который дает сочные и контрастные снимки с большим динамическим диапазоном.

 

При этом, когда вы нажимаете на кнопку «спуск», ваш смартфон не просто делает фото: он делает серию из нескольких фото, в которых экспозиция определяется по различным объектам. Затем все эти фото объединяются в единое изображение.

 

В смартфонах Pixel и Pixel XL камера также делает несколько снимков за один раз, но обрабатывает их уже по другому алгоритму. Как объяснил Марк Левой, если вы делаете один снимок в условиях слабой освещенности или с затененным объектом, то вы получите изображение с правильным цветом, но большим количеством хаотически расположенных на нем помех или так называемого — шума из точек с неверным цветом или экспозицией. Если вы сделаете несколько снимков, то можно вычислить места, в которых участки с шумом можно заменить на участки с «правильным изображением».

 

Конечно, в реальности, принцип работы алгоритма чуть сложнее, но идея, заложенная в нем, благодаря объяснениям Марка, стала понятной.

 

По такому же принципу работает и алгоритм удаления фантомных изображений объектов на фото, снятых в движении: чем больше снимков сделает камера за один «выстрел»,тем лучше будет выглядеть итоговое изображение, «рассчитанное» из нескольких кадров.

 

источник


Похожие материалы:

DxOMark: камера iPhone 7 чуть хуже, чем камера Galaxy S7 или HTC 10 

Камера Moto Z Force в тесте DxOMark показывает отличные результаты 

 Huawei P9: сдвоенная камера смартфона прошла тестирование в DxOMark. Результаты не самые лучшие 

LG G5 имеет весьма неплохую камеру, которая, впрочем уступает камерам Samsung Galaxy S7 и HTC 10 


Теги:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?