В полку Android планшетов компании Goclever очередное пополнение. На днях производитель представил очередную новинку – планшет Orion 101, который идет на смену предыдущей модели - Tab R105BK.

планшет Goclever Orion 101

Планшет, оснащенный 10-дюймовым экраном, внешней клавиатурой и работающий под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean в Европе стоит около 219 евро. Стоит ли Goclever Orion 101 этих денег? Давайте попробуем разобраться вместе.

 

Ключевой особенностью нового планшета, конечно же, является его клавиатура. Этот аксессуар подключается к планшету через Bluetooth соединение и кроме обычного назначения – создания документов, сообщений электронной почты и пр., он может выполнять функции защитного чехла, предохраняющего экран планшета от повреждения и подставки для самого планшета.

планшет Goclever Orion 101

Единственное, что мне не нравится - это то, что планшет устанавливается на клавиатуру таким образом, что на ней не остается места для сенсорной панели, к которой мы привыкли на клавиатурах ноутбуков и планшетов с док-клавиатурами (Asus Transformer и им подобные).

 

А теперь давайте познакомимся поближе с самим планшетом

 

Goclever Orion 101 оснащен 10.1-дюймовым экраном, выполненным на базе IPS матрицы, имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным ARM Cortex A7 процессором Allwinner A31 с тактовой частотой 1 ГГц и графическим ускорителем PowerVR SGX544MP2, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Также, планшет имеет MicroUSB порт, MiniHDMI видео-выход, 2-мегапиксельную камеру на задней панели, фронтальную 0.3 Мп камеру, Wi-Fi адаптер и аккумулятор, емкостью 6200 мА/ч.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.1, которая вскоре должна будет обновиться до версии 4.2.

планшет Goclever Orion 101

Размеры Orion 101 составляют 267 х 176 х 10 мм (вместе с клавиатурой: 270 х 179 х 16 мм), а вес - 600 г (с клавиатурой: 876 г).

 

Планшет будет поставляться в двух цветовых исполнениях – белом и графитно-сером, а его цена, как уже упоминалось, составит 219 евро.

 


Похожие материалы:

Goclever Hybrid – еще один Android планшет в стиле Asus Eee Pad Transformer 

Goclever Gamepad 7 – гибрид Android планшета и игровой консоли за 95 евро 

Goclever Tab M713G - 7-дюймовый Android планшет с 3G, GPS и низкой ценой 

Семейство планшетов Goclever Tab пополнилось двумя 3G моделями M813G и M723G 


Свежие материалы:

Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+