На днях команда разработчиков из Cyanogen Inc. официально объявила о выпуске очередного релиза своей фирменной операционной системы Cyanogen OS (не путать с кастомной прошивкой Cyanogenmod): Cyanogen OS 13.1.

Cyanogen OS 13.1: операционная система Android с модами от Microsoft, Twitter и пр.

Новая версия операционной системы, в основе которой лежит исходный код ОС Google Android уже доступна для владельцев смартфонов OnePlus One, а в ближайшее время можно ожидать выпуск обновлений для устройств YU и ZUK, которые с завода поставлялись с Cyanogen OS на борту. Чем же интересным на этот раз может похвастаться Cyanogen OS?

 

А похвастаться она может объявленной в феврале этого года и, наконец, внедренной идеей модов, представляющих собой приложения и сервисы от сторонних производителей, которые тесно интегрированы в эту операционную систему.

 

Как заявляют разработчики в отличие от предустановленных приложений и сервисов, которые мы обычно видим на смартфоне после покупки, моды более тесно внедрены в систему, обеспечивая большее удобство в её использовании.

 

Например, благодаря моду от Twitter, который вы можете включить на экране блокировки Cyanogen OS 13.1, можно работать с записями из этого сервиса в полноэкрнанном режиме без необходимости разблокировать смартфон полностью, а мод фирменного голосового ассистента Microsoft Cortana с помощью голосовой команды «take a selfie» позволит вам быстро сделать автопортрет.

Cyanogen OS 13.1: операционная система Android с модами от Microsoft, Twitter и пр.

Мод Skype в Cyanogen OS 13.1 тесно интегрирован в приложения Контакты и Телефон и теперь вы увидите всех своих абонентов в общем списке, а мод OneNote обеспечит вам возможность создавать заметки на память прямо во время разговора или переписки по электронной почте не выходя из почтового приложения или не переключаясь во время звонка на соответствующее приложение для работы с заметками.

 

Мод Microsoft Hyperlapse порадует любителей снимать видео возможностью съемки видео в ускоренном режиме с функцией стабилизации изображения и редактирования без необходимости выхода из приложения Камера.

 

Как заявляют разработчики из Cyanogen Inc. с внедрением новой концепции модов, владельцев смартфонов и планшетов ждет переход к новой эре пост-приложений:

 

 


Похожие материалы:

Приложения из Cyanogen OS теперь можно скачать и установить на устройства с прошивкой CyanogenMod

MIUI 8. Публичная бета-версия прошивки уже доступна для нескольких моделей смартфонов Xiaomi 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android на базе Android 6.0 Marshmallow уже доступна для скачивания 

Кастомные Android прошивки. Android 6.0 Marshmallow вместе с ночными сборками CyanogenMod 13 доступен владельцам Sony Xperia Tablet Z, OnePlus 2, Moto X Pure, Yu Yureka, Oppo R5 и R5s 

Теги:

Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании