После прочтения уничтожить: самоуничтожающиеся письма теперь есть и в мобильной версии Gmail (Добавлено: возможность отмены отправки сообщений) | 4Tablet-PC

После прочтения уничтожить: самоуничтожающиеся письма теперь есть и в мобильной версии Gmail

Компания Google обновила свой фирменный клиент электронной почты для мобильных устройств, добавив в еного одну новую и достаточно востребованную его пользователями функцию.

 

Речь идет о конфиденциальном режиме, в котором имеется возможность работы с письмами, которые уничтожаются после их прочтения и которые весной нынешнего года появились в веб-версии Gmail от Google.

После прочтения уничтожить: самоуничтожающиеся письма теперь есть и в мобильной версии Gmail

Таким образом, владельцы смартфонов и планшетов теперь смогут отправлять письма с конфиденциальной информацией, которые нельзя будет ни скопировать ни, ни сохранить и ни распечатать. Помимо того, их можно засекретить паролем, который будет отправлен адресату в SMS сообщении.

 

Срок их уничтожения после прочтения, пределы которого могут достигать нескольких лет, отправитель выбирает самостоятельно.

После прочтения уничтожить: самоуничтожающиеся письма теперь есть и в мобильной версии Gmail

Как обычно это бывает с подобными нововведениями Google, возмодность отправлять самоуничтожающиеся письма появится не у всех пользователей обильной версии Gmail и не во всех регионах одновременно: она будет постепенно «активироваться» на серверах компании, разбросанных по всему миру.

 

Подробности о работе с самоуничтожающимися письмами вы можете получить по этому адресу.

 

Добавлено 21.08.208:

 

Помимо режима конфиденциальности в Gmail для Android начиная с версии 8.7 появилась возможность отменить отправку писем. Таким образом, если вы в последнюю минуту передумали отправлять ваше сообщение или заметили, что забыли добавить в него что-то важное, у вас будет несколько дополнительных секунд, чтобы исправить ситуацию, отменив отправку сообщения.

 

Работает новая для Android версии Gmail функция очень просто и те, кто пользуется Inbox знают об этом: после того как вы нажали на кнопку отправки сообщения, в нижней части экрана появляется сообщение о том, что оно находится в процессе отправки или уже отправлено, с кнопкой в правой части «Отменить:»

Нажав на эту кнопку вы вернетесь к редактированию сообщения, которое, как вы уже поняли, отправлено адресату не будет.

 


Похожие материалы:

В приложении «Android Сообщения» появилась темная тема (Скачать APK)

Приложения для Android. Google Goggles скончалось, ему на смену идет Google Объектив

Скрытые возможности Android 9 Pie. Быстрый запуск часов и меню с информацией о батарее из шторки уведомлений

Резервные копии WhatsApp будут храниться на Диске Google бесплатно