ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Июнь
В третьем квартале 2013 года стоит ожидать массовое появление недорогих 7-дюймовых планшетов с ценой $99

Все мы на протяжении достаточно длительного периода наблюдаем медленное но уверенное снижение цен на планшетные компьютеры всех категорий и типов.

 И мы помним, как чуть более полутора лет назад на рынке произвел фурор дешевый (по тем временам) семидюймовый планшет Amazon Kindle Fire, цена которого составляла 199 долларов США. Теперь пришла очередь еще более дешевых, 99-долларовых планшетов.

 

Так, по крайней мере считает известный своими обширными связями в среде производителей электронных устройств и их компонентов из страна Юго-Восточной Азии, сайт Digitimes.

 

По данным источника, в третьем квартале этого, 2013 года нам стоит ожидать появления на прилавках магазинов недорогих 7-дюймовых планшетов, цена которых будет составлять всего лишь $ 99.

 

Конкретные модели планшетов или хотя бы имена их производителей не называются, но упоминается, что многие известные бренды весьма заинтересовались планшетом Asus MeMo Pad HD 7, который недавно был представлен на выставке Computex и цена которого, как известно, будет составлять всего $ 129 США. Именно цена планшета стала причиной пристального интереса к новинке со стороны конкурентов.

 

Конечно, мы уже неоднократно видели недорогие семидюймовые Android планшеты, цена которых находится в пределах сотни долларов, но все они производились малоизвестными на этом рынке компаниями.

 

Теперь же на сцену выступают ведущие игроки рынка, планшеты которых заслуженно пользуются стабильно высоким спросом.

 

Тот же новый Memo Pad HD 7 оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным Cortex A7 процессором, 8/16 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельной основной камерой, 1.2-мегапиксельной фронтальной камерой и работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

 

Очевидно, что не только мы, простые покупатели, но и все крупные производители ожидают появления планшета Nexus 7 следующего поколения. Причем большинство из них уже готовит «достойный ответ» будущему основному конкуренту. А одним из главных аргументов в конкурентных войнах всегда была цена товара, на которую прежде всего обращают внимание покупатели.

 

Итак, начало осени этого года обещает быть интересным. Как вы думаете, стоит нам в ближайшее время ожидать более-менее серьезные планшеты, купить которые можно будет всего лишь за сотню долларов?

 


Похожие материалы:

Android планшет Asus Memo Pad HD 7. Четырехъядерный процессор, Full HD экран и цена от $ 129 

Планшеты Lenovo IdeaTab A1000 и IdeaTab 3000 уже можно предварительно заказать на сайте производителя 

Плашет Hisense Sero 7 Lite имеет цену $ 99 и является отличной альтернативой HP Slate 7 

Планшет Hisense Sero 7 Pro. Недорогая альтернатива Nexus 7 с MicroSD и MiniHDMI и двумя камерами 


 

Комментарии  

 
0 #2 moris123 12.06.2013 18:54
MomoPad херня та еще.. Стоит как Onda V712 4ядерный, а на деле мощи гораздо меньше
Во первых - проц МТК, но 3G нету.. Какой тогда в МТК проце смысл ? в 4-ядерном МТК, что установлен в MemoPad 7 тот же самый GPU, что и в Allwinner A31, НО ОН ОДНОЯДЕРНЫЙ, А НЕ ДВУХЪЯДЕРНЫЙ, А ЧАСТОТА ТА ЖЕ И СЛЕДОВАТЕЛЬНО В 2 РАЗА СЛАБЕЕ GPU
+ проц сильно не разгонишь, а Allwinner A31 нетрудно до 1.5 ГГц разогнать
разрешение то же самое, а значит нагрузка на GPU та же, вот только сам GPU слабее и будут подлагивания, так что я бы выбрал Onda V712 или его брендовую версию - Ritmix RMD-770 (в Москве 6000 руб стоит)
 
 
+1 #1 Александр 12.06.2013 11:14
У нас все равно будет продаваться в среднем за 6000 как например первый Memo Pad,а на старте продаж и того дороже,барыгам же надо заработать..
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?