Карты Google получили возможность навигации по полосам на трассах в некоторых европейских странах | 4Tablet-PC

Система навигации с голосовыми командами и подсказками, встроенная в фирменное приложение Google для Android планшетов и смартфонов, которой с удовольствием пользуются многие из нас, получила своё дальнейшее развитие.

Карты Google получили возможность навигации по полосам на трассах в некоторых европейских странах

Как сообщают разработчики Карт Google в своем блоге, жители некоторых европейских стран, а также те, кто едет к ним в отпуск, командировку или на каникулы, получили возможность навигации не только по отдельным дорогам и трассам, как это было ранее, но и даже – по отдельным полосам на трассах, что заметно упрощает проезд сложных развязок, особенно когда они нам встречаются впервые.

 

Новая возможность появилась при движении по дорогам Франции, Ирландии, Италии, Испании и Соединенного королевства, в режиме навигации по которым, приложение Карты Google будет теперь отображать стилизованные «знаки» движения по полосам там, где в этом есть необходимость.

 

При этом, Карты Google не только подскажет вам, в какой полосе вы должны остаться или которую вам следует занять, чтобы не пропустить съезд в нужном вам направлении, но и поможет принять решение, какую полосу лучше принять, а также предложит вам несколько альтернативных маршрутов во время пробок на дорогах и в часы пик.

 

Будем надеяться, что все эти функции вскоре будут доступны и на наших трассах.

 

Напомню, что если вы не имеете приложения Карты Google на своем смартфоне или планшете, то установить его на свое устройство вы можете совершенно бесплатно с этой страницы Google Play Маркет.

 

Само собой, для того чтобы вы имели возможность пользоваться режимом навигации в этом и других подобных приложениях, ваш смартфон или планшет должны иметь встроенный GPS приемник.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Карты Nokia HERE уже доступны для скачивания в Google Play Маркет 

Программы для Android. Новая версия Camera FV-5 получила возможность захвата RAW, ручной фокусировки и пр. 

Программы для планшетов. Лончер Action Launcher 3, переписанный и «перелицованный» появился в Google Play Маркет 

Программы для Android. Переводчик Google получил поддержку 10 новых языков. Среди них казахский таджикский и узбекский 


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе