Опытные пользователи Android хорошо помнят, что до того как начать производство собственных смартфонов и планшетов, китайская компания Xiaomi прославилась своей альтернативной Android прошивкой MIUI.

MIUI Express. Самый простой способ оценить возможности прошивки Xiaomi MIUI на любом Android устройстве

Прошивка оказалась весьма удачной и в течение долгих лет энтузиасты устанавливали MIUI вместо заводской операционной системы Android на свои смартфоны. А сегодня у нас есть отличные новости для тех, кто тоже хотел бы оценить возможности прошивки Xiaomi MIUI на своем устройстве, но не решался на достаточно рискованную процедуру по разблокированию загрузчика и установке на смартфон кастомного рекавери, а затем – альтернативной прошивки.

 

Теперь это можно сделать без и без перепрошивки устройства и даже без получения root: компания Xiaomi выпустила приложение MIUI Express, APK файл которого вы можете скачать на официальном сайте и установить на свой смартфон, просто запустив в любом менеджере файлов, таком как, например, ES Проводник Total Commander Solid Explorer  и т.п.

 

После установки MIUI Express вы получите новую оболочку операционной системы (лончер), копирующую внешний оболочки MIUI (рабочий стол, значки приложений, интерфейс и пр.), а также набор фирменных приложений MIUI, которые заменят стоковую звонилку, приложение для работы с SMS, экран блокировки и пр.

 

Как известно, MIUI не имеет отдельной панели приложений, и все их значки после установки MIUI Express переместятся на рабочий стол, подобно тому, как это реализовано в iPhone. Однако, в отличие от iOS, MIUI предлагает гораздо больше возможностей по упорядочиванию и организации приложений и виджетов .

MIUI Express. Самый простой способ оценить возможности прошивки Xiaomi MIUI на любом Android устройстве

Кроме того, на рабочем столе вы обнаружите ярлыки для доступа к облачному хранилищу Mi Cloud, а также к магазину приложений Xiaomi/MIUI App Market.

 

В настоящий момент MIUI Express находится на стадии бета тестирования, поэтому не стоит ожидать от него идеальной работы, а также не удивляйтесь, если некоторые элементы интерфейса будут иметь подписи на китайском языке.

 

Минимальные требования для запуска MIUI Express сравнительно скромны: Android 4.0 и выше, 1 ГБ оперативной памяти и 80 МБ свободного пространства во внутренней памяти, и их вполне достаточно для того, чтобы оценить возможности системы. Но для нормальной работы, разработчики рекомендуют использовать устройство оснащенное 2 ГБ оперативной памяти и имеющее 100 МБ свободного места во встроенной памяти.

 

Скачать apk файл MIUI Express вы можете на официальном сайте Xiaomi по этому адресу

 


Похожие материалы:

Xiaomi Redmi Note. 5.5-дюймовый Android фаблет с восьмиядерным процессором и ценой от $130 

Кастомные Android прошивки. Планшетная версия MIUI (для Nexus 7 образца 2013 г.) выпущена 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 получит TouchSense framework, позволяющий запускать фирменные приложения Samsung и HTC на «обычном» Android! 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android теперь официально поддерживает около 30 новых планшетов и смартфонов 


Свежие материалы:

Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.