Разработчики великолепной виртуальной клавиатуры SwiftKey работают не покладая рук. Они постоянно совершенствуют свое детище, добавляя в неё новые инновационные функции и возможности.

На этот раз я хочу вам представить очередную бета версию этой клавиатуры (4.3 Public Beta), которая, как обычно несет нам множество новых полезных вещей, наиболее заметным из которых стало объединение телефонной и планшетной версий в одно, общее приложение.

 

Наконец, мы можем устанавливать один и тот же Apk файл на любое Android устройство. В результате чего, разработчики приложения называют этот релиз «Layouts for Living». Что это означает?

 

Так как новая версия SwiftKey объединила в себе оба предыдущих приложения, она содержит оба клавиатурных набора для устройств с различными экранами. Теперь у нас есть возможность быстрого переключения между различными режимами представления клавиатуры «Layouts» на экране нашего устройства, размерами клавиатуры и возможностями привязки её к нижней части экрана или включать режим свободного перемещения клавиатуры в любое его место.  

 

Нам доступны три макета клавиатуры: обычный, разделенный на две части и компактный.

Обычный или полный: пользователи устройств с небольшими экранами могут выбрать этот режим, в котором клавиатура занимает всю ширину дисплея. На планшетах с большим экраном в этом режиме можно будет вводить текст даже двумя руками.


Компактный: этот режим будет удобен для владельцев смартфонов с большими экранами для набора теста, когда вы держите устройство всего одной рукой. При этом вы можете выбрать, к какому из краев экрана (левому) или правому должна быть прижата клавиатура.


Разделенная на две части: Этот режим (Thumb) предназначен для больших устройств, когда вы держите их двумя руками в ландшафтном режиме. При этом вы можете набирать текст с помощью больших пальцев обеих рук.

 

Два вторых режима особенно придутся по душе владельцам планшетов и фаблетов (смартфонов с большими экранами).

 

Кроме этого, вы можете выбирать различные размеры клавиатуры (кнопка Resize).

 

В режиме свободного перемещения (Undock) у клавиатуры появляется округлая нижняя «рукоятка», взявшись за которую вы можете перемещать клавиши в любое место экрана.

В дополнение ко всему этому есть возможность более тонких настроек внешнего вида клавиатуры, которые спрятаны более глубоко, в меню настоек приложения,  такие как например, возможность включения режима, в котором будут отображаться стрелки управления курсором (мой любимый режим).

 

Как всегда, вы можете скачать последнюю бета версию Android клавиатуры SwiftKey на сайте её разработчиков. APK файл SwiftKey 4.3 Public Beta доступен по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Новые программы для планшетов. MyScript Stylus – замена экранной клавиатуры панелью рукописного ввода 

Touchfire: необычная клавиатура для планшета iPad Mini 

Программы для Android. Экранная клавиатура Dynamic Keyboard обеспечит весьма оригинальный и удобный способ ввода. 

Программы для Android. Экранная клавиатура Minuum - довольно смелая попытка создания клавиатуры с единственным рядом виртуальных клавиш 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном