Вы наверное отлично знаете, что очки Google Glass представляют собой миниатюрный Android компьютер, обладающий весьма интересными возможностями.

Но пока мало кто может себе позволить купить Google Glass, так как их цена составляет заболачные 1500 долларров США за единицу. Тем не менее, это вовсе не означает, что мы не можем познакомиться с возможностями этого гаджета поближе.

 

И это мы можем сделать прямо сейчас, благодаря независимому разработчику  Zhuowei с сайта Reddit, которому удалось модифицировать основные приложения Google Glass для запуска на других Android устройствах, которые мы можем скачать и установить на планшет Nexus 7. Кроме того, они должны работать и на других Android планшетах и телефонах.

 

В качестве замены стоковому Android лончеру (оболочке операционной системы) в Google Glass выступает лончер Glass Home, который управляется голосовыми командами с использованием штатного микрофона вашего устройства.

 

Начало каждой команды определяется по ключевой фразе "OK Glass”, после которой следует указание сделать фотографию, начать запись видео, запустить навигацию и т.п.

 

Однако, в настоящий момент, навигацию с помощью  ранее установленных на устройство карт Google невозможно запустить без подключенной к вашему устройству аппаратной клавиатуры – при запуске приложение зависает, ожидая ввода команды с неё.

Зато вы можете задавать вопросы, на которое приложение найдет ответы в Google и отобразит их на экране вашего планшета. Например, вы можете спросить сколько будет двенадцать умножить на сто тридцать четыре, перевести сумму из долларов в евро, или длину из миль в километры.

 

В настоящее время Zhuowei пытается разобраться с полным набором команд и возможностей различны приложений, некоторые из которых являются скрытыми, чтобы в дальнейшем получить максимально полный контроль за системой с помощью команд "OK Glass”.

 


Похожие материалы:

Floating Notifications - всплывающие уведомления без необходимости прошивки вашего планшета или телефона 

Скачать новую версию Google Play Маркет 4.1.6 - Обновленный внешний вид и новые функции 

Изменить внешний вид кнопок навигации в Android можно с помощью приложения SoftKeyZ (Новые программы для Android) 

Как установить Facebook Home на любой Android планшет и смартфон (Скачать apk) 


Свежие материалы:

Meizu 18 и Meizu 18 Pro. Базовая и улучшенная версия флагмана с процессором Snapdragon 888, дисплеем QHD+ разрешения, камерой с телеобъективом и возможностью использования в качестве автомобильного ключа
Redmi Note 10. Видео знакомство со смартфоном раскрыло все подробности о готовящейся к выпуску новинке Xiaomi
Обновление системы для Samsung Galaxy A50s заметно улучшит возможности съемки на смартфоне
Moto Watch. Умные часы на базе процессора Snapdragon Wear 4100 с поддержкой NFC готовятся к выпуску
Fitbit Charge 4 получил обновление, дающее возможность показывать уровень насыщения крови кислородом на экране браслета
Mi MIX 4 Pro Max. Такое наименование может получить первый раскладной смартфон Xiaomi
OPPO F19 Pro и OPPO F19 Pro+ 5G. Изображения и спецификации смартфонов просочились в сеть за несколько дней до релиза
OPPO Darwin. Так будет выглядеть смартфон, который в разных странах будет иметь различные наименования: Reno 5 F, OPPOA94 и OPPO F19