Приложения для мобильных. Signal — приватный мессенджер теперь можно использовать для платежей в криптовалюте

Команда разработчиков мессенджера Signal объявила о планах интегрировать функцию приватных платежей в свое приложение для обмена зашифрованными сообщениями еще в апреле прошлого года, начав тестировать её в Великобритании. И вот теперь она становится доступной пользователям в остальных регионах мира.

 

Как сообщает компания, функция платежей в в криптовалюте  теперь доступна в Signal по всему миру, позволяя пользователям популярного приложения конфиденциально отправлять и получать платежи «так же легко, как вы это делаете отправляя или получая сообщения».

 

В частности, в мессенджер был интегрирован кошелек MobileCoin. Как заявил основатель MobileCoin Джош Голдбард, глобальное развертывание системы платежей началось с середины ноября, и в настоящий момент эта функция уже получила достаточно широкое распространение с тысячами ежедневных транзакций.

Приложения для мобильных. Signal — приватный мессенджер теперь можно использовать для платежей в криптовалюте

В чатах один на один получить доступ к кошельку можно нажав значок «+», а затем «оплата». MobileCoin имеет собственную криптовалюту под названием MOB. Однако, в настоящий момент эта криптовалюта поддерживается только несколькими биржами, такими как BitFinex и FTX. Компания Signal заявляет, что MobileCoin гораздо более приватен, чем Биткойн, поскольку он скрывает транзакции и затрудняет их отслеживание, смешивая их. Он также «Доказательство нулевого знания» Bulletproofs для проверки транзакции без раскрытия ее стоимости.

 

Использование MobileCoin означает, что Signal не имеет доступа к вашему балансу, полной истории транзакций или средствам. Также было заявлено, что «Вы можете перевести свои средства на биржу или в другой кошелек в любое время, если хотите переключиться на другое приложение или услугу».

 

Функция платежей в настоящее время доступна в бета-версии приложения Signal. Если вы хотите попробовать её, вы можете подписаться на программу бета тестирования приложения по этому адресу.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы: