Приложения для Android. Менеджер файлов Google Files получил новую функцию для работы с резервными копиями фотографий | 4Tablet-PC

Приложения для Android. Менеджер файлов Google Files получил новую функцию для работы с резервными копиями фотографий

Компания Google продолжает совершенствовать свой фирменный менеджер файлов для устройств с операционной системой Android на борту – Google Files, оной из главных особенностей которого является функция очистки памяти.

 

В этот раз в него добавили новую функцию, позволяющую освободить еще больше места в памяти телефона или планшета.

 

Как известно, облачный сервис Google Фото позволяет хранить ваши фотографии и видео в резервной копии в облаке и они при этом легко доступны из любого места. Поскольку фотографии, резервные копии которых сохранены в облаке, не обязательно должны оставаться в локальном хранилище вашего телефона, их удаление может освободить для вас значительный объем для новых медиа и других данных на устройстве.

 

Если вы при этом имеете у себя приложение Google Files, этот процесс теперь можно автоматизировать благодаря новой функции Умное хранилище. После включения этой опции, старые фотографии и видео, хранящиеся локально на вашем телефоне, будут автоматически удалены, если они ранее были скопированы в Google Фото.

Приложения для Android. Менеджер файлов Google Files получил новую функцию для работы с резервными копиями фотографий

Многие из нас не хотели бы, чтобы все эти данные исчезли сразу же осле того, как они будут сохранены для резервного хранения в облако, поэтому Умное хранилище подождет 60 дней перед удалением.

Стоит напомнить, что само приложение Google Фото также позволяет удалять резервные копии изображений, но этот процесс выполняется вручную.

На данный момент функция пока доступна владельцам Android 12 устройств, но в ближайшем будущем она должна стать доступна также и в более старых версиях этой операционной системы.

 

Скачать Google Files вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе