Apple Music

 

Статья от 18.05.2021: Компания Apple официально объявила об очередных улучшениях в своем фирменном сервисе потоковой трансляции музыки Apple Music.

 

В частности, в сервисе появилась технология пространственного звучания Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos. Компания сообщает, что Apple Music будет по умолчанию проигрывать музыкальные файлы Dolby Atmos на всех последних iPhone, iPad и Mac, а также наушниках линеек AirPods и Beats выполненных на базе чипов H1 или W1.

 

Кроме того, в сервисе появилась поддержка Lossless Audio с высоким разрешением — сжатия аудиоданных без потерь в качестве звука. Для этого используется кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec) позволяющий донести слушателю звук в том состоянии, в котором он был записан исполнителем в музыкальной студии.

 

Управлять этой опцией вы можете в настройках приложения Apple Music -> «Музыка» -> «Качество звука». Пользователям будет доступно несколько уровней качества звука, начиная с качества звучания компакт-диска (16 бит / 44,1 кГц) до 24 разрядов при частоте дискретизации 48 кГц и даже 24 бит/192 кГц (Hi-Resolution Lossless).

 

Все новшества станут доступны широкому кругу пользователей Apple Music в следующем месяце. Дополнительная плата за них взиматься не будет.

 

источник

 

 

Добавлено 08.06.2021:

 

Как и было обещано, Apple предоставила новые возможности пользователям приложения.

Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos

Активировать Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos вы можете в настройках Apple Music. Это даст вам возможность слушать музыку с объёмным звучанием в наушниках AirPods и Beats на базе чипов H1 и W1.

 Lossless Audio

А вот оценить другое нововведение – Lossless Audio или кодирование звука без потерь в качестве с помощью кодека ALAC (Apple Lossless Audio Codec) можно будет только с помощью проводных наушников или умных колонок HomePod и HomePod mini. Треки Lossless Audio имеют специальную пометку.

 

источник


Похожие материалы: