Telegram получит поддержку видеоконференций, что позволит ему конкурировать с Zoom | 4Tablet-PC

Telegram получит поддержку видеоконференций, что позволит ему конкурировать с Zoom

Команда разработчиков Telegram на славу потрудилась в этом месяце. Ими было представлено целых две веб-версии приложения, Android версия без цензуры и ограничений накладываемых Google Play Маркет, а также ряд новых функций и возможностей. Но, как оказалось, это далеко еще не всё.

 

Генеральный директор и основатель Telegram Павел Дуров только что объявил, что в мае компания хочет добавить новое «видеоизмерение» в голосовые чаты своего приложения, превратив его в мощную платформу для видеоконференций.


Предполагается, что новые инструменты для видеочата будут созданы на основе существующих групповых голосовых чатов, которые компания представила ещё в конце прошлого года.

 

Новая функция должна добавить в приложение целый ряд новых захватывающих возможностей, включая «совместное использование экрана, шифрование, шумоподавление, поддержку настольных компьютеров и планшетов - всё, что вы можете ожидать от современного инструмента видеоконференцсвязи».

 

При этом Дуров опубликовал тизер, проливающий свет на то, как эта функция будет выглядеть на iOS устройствах.

 

 

Кроме того было объявлено, что компания добавит регулярные групповые видеозвонки и видеосвязь один на один в свои два обновленных веб-приложения, выпущенных ранее в этом месяце. В настоящее время новая функция проходит тестирование внутри компании и нам обещают, что она будет добавлена в ближайшее время».

 

Судя по тому, как активно обновляется Telegram и как часто в него вносятся изменения и улучшения, можно смело рассчитывать, что в области видео связи это приложение обгонит не только WhatsApp, Messenger и Signal, но и сможет составить серьезную конкуренцию с Zoom.

 


Похожие материалы: