Samsung ISOCELL GN2. Новый 50-мегапиксельный сенсор для камер смартфонов с поддержкой технологии «Dual Pixel Pro»

Компания Samsung продолжает пополнять линейку своих фирменных сенсоров для камер смартфонов ISOCELL.

 

 

В этот раз ею был представлен новый сенсор ISOCELL GN2, идущий на смену выпущенному весной прошлого года датчику ISOCELL GN1.

 

Новинка имеет 100 миллионов светочувствительных ячеек, размещенных на матрице с размерами 1/1,12 дюйма. В итоге нам предлагают сенсор с разрешением 50 мегапикслей, размер каждого из которых составляет 1,4 мкм. Samsung утверждает, что благодаря этому ISOCELL GN2 должен «делать фотографии с высокой четкостью при обычных настройках».

 

Кроме того матрица сенсора, которая умеет объединять четыре ячейки в единый более крупный «пиксель» с размером 2,8 микрометра обеспечит качественные фотографии, сделанные в условиях слабого или смешанного освещения.

 

Еще одной интересной особенностью Samsung ISOCELL GN2 является возможность делать 100-мегапиксельные снимки благодаря интеллектуальному алгоритму «повторной мозаики», которая объединяет три отдельных 50-мегапиксельных кадра в зеленом, красном и синем цветах и масштабирует их в единое фото с разрешением 100 мегапикселей.

 

 

Новинка также должна обеспечить более точную фокусировку на основе Dual Pixel Pro, которая использует по две светочувствительных ячейки в каждом пикселе для более точного определения фазы, что улучшает скорость и точность автофокусировки.

 

Что касается видео, то новый сенсор Samsung позволяет снимать видео в формате Full-HD со скоростью до 480 кадров в секунду и видео в формате 4K со скоростью до 120 кадров в секунду.

 

Сенсор ISOCELL GN2 уже ушел в массовое производство. Это значит, что мы увидим его в смартфонах в ближайшие несколько месяцев.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Meizu 18 и Meizu 18 Pro. Базовая и улучшенная версия флагмана с процессором Snapdragon 888, дисплеем QHD+ разрешения, камерой с телеобъективом и возможностью использования в качестве автомобильного ключа
Redmi Note 10. Видео знакомство со смартфоном раскрыло все подробности о готовящейся к выпуску новинке Xiaomi
Обновление системы для Samsung Galaxy A50s заметно улучшит возможности съемки на смартфоне
Moto Watch. Умные часы на базе процессора Snapdragon Wear 4100 с поддержкой NFC готовятся к выпуску
Fitbit Charge 4 получил обновление, дающее возможность показывать уровень насыщения крови кислородом на экране браслета
Mi MIX 4 Pro Max. Такое наименование может получить первый раскладной смартфон Xiaomi
OPPO F19 Pro и OPPO F19 Pro+ 5G. Изображения и спецификации смартфонов просочились в сеть за несколько дней до релиза
OPPO Darwin. Так будет выглядеть смартфон, который в разных странах будет иметь различные наименования: Reno 5 F, OPPOA94 и OPPO F19