Android 12 получит возможность управлять смартфонами двойным постукиванием по задней панели корпуса

Еще в прошлом году в сети появились сведения о том, что компания Google готовит достаточно интересное нововведение для операционной системы Android 11, но, к сожалению мы его так и не увидели.

 

Это возможность управления смартфонам двойным постукиванием (двойным тапом) по его задней панели.

 

Предполагалось, что с его помощью мы сможем делать такие вещи, как вызов голосового помощника, запуск приложения «Камера», отключение таймера, открытие шторки уведомлений, доступ к панели последних запущенных приложений и многое другое. Как сообщает источник, сайт 9to5Google, в компании Google не забыли о нововведении и продолжают работы, чтобы внедрить его в будущую версию своей фирменной операционной системы: Android 12.

 

 

Вполне возможно, что как это обычно бывает, первыми новую функцию получат смартфоны Google Pixel и только по прошествии достаточно длительного времени она станет доступна широкому кругу пользователей Android 12 (или старше).

 

Но расстраиваться не стоит – уже сейчас вы можете получить возможность управления смартфоном с помощью жеста двойного и даже тройного постукивания. Как это сделать описано в этой статье.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Meizu 18 и Meizu 18 Pro. Базовая и улучшенная версия флагмана с процессором Snapdragon 888, дисплеем QHD+ разрешения, камерой с телеобъективом и возможностью использования в качестве автомобильного ключа
Redmi Note 10. Видео знакомство со смартфоном раскрыло все подробности о готовящейся к выпуску новинке Xiaomi
Обновление системы для Samsung Galaxy A50s заметно улучшит возможности съемки на смартфоне
Moto Watch. Умные часы на базе процессора Snapdragon Wear 4100 с поддержкой NFC готовятся к выпуску
Fitbit Charge 4 получил обновление, дающее возможность показывать уровень насыщения крови кислородом на экране браслета
Mi MIX 4 Pro Max. Такое наименование может получить первый раскладной смартфон Xiaomi
OPPO F19 Pro и OPPO F19 Pro+ 5G. Изображения и спецификации смартфонов просочились в сеть за несколько дней до релиза
OPPO Darwin. Так будет выглядеть смартфон, который в разных странах будет иметь различные наименования: Reno 5 F, OPPOA94 и OPPO F19