RCS Chat от Google уже доступен в большинстве стран мира, а вскоре в нём появится сквозное шифрование и операторы сотовой связи не смогут читать наши сообщения

Инициатива Google по обмену сообщениями на базе RCS, продвигаемая компанией уже несколько лет, достигла одного из важнейших этапов и компания объявила о начале подготовке к другому.

 

Первым этапом стало внедрение RCS от Google в большинстве стран мира (за некоторыми исключениями), а вторым, стартующем в этом месяце – начало развертывания сквозного шифрования, которое пока будет доступно только для бета-тестеров.

 

Для тех, кто слышит об RCS (Rich Communication Services) впервые, напомним, что это новый стандарт обмена сообщениями, который призван заменить устаревшие SMS на новое решение, обеспечивающее пользователям такие вещи, как индикатор хода набора текста собеседником, возможность использования для обмена сообщениями Wi-Fi, групповые чаты и прочее. Первоначально ответственность за переход на RCS лежала на операторах сотовой связи, но после того, как они, вполне ожидаемо, всё испортили, Google взяла дело в свои руки и начала внедрять собственный стандарт чата, который она встроила в свое фирменное приложение «Сообщения».

 

Теперь, по словам Google, развертывание RCS практически завершено и нововведение должно быть доступно в большинстве стран мира за исключением Китая, Кубы, Ирана и России. Само собой, и в остальных странах пока еще не всё так гладко и еще не все владельцы мобильных устройств могут воспользоваться нововведением.

RCS Chat от Google уже доступен в большинстве стран мира, а вскоре в нём появится сквозное шифрование и операторы сотовой связи не смогут читать наши сообщения

Среди немногих недостатков решения RCS от Google было отсутствие шифрования, но компания объявила, что оно скоро появится на её платформе. Тестирование начнется уже в этом месяце для чатов с двумя участниками. Этой возможностью смогут воспользоваться те, кто установит на свой телефон бета-версию приложения Сообщения Google.

 

Более широкая поддержка запланирована на следующий год. Это означает, что после появления шифрования ни ваш оператор сотовой связи, ни кто-либо другой не смогут читать или перехватывать ваши сообщения.

 

 

Скачать Сообщения вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

Там же вы можете присоединиться и к программе бета-тестирования приложения

 

источник


Похожие материалы: