Hangouts Meet переименован и теперь будет называться Google Meet

Компания Google официально объявила, что её фирменное приложение для проведения видеоконференций – Hangouts Meet больше не в ходит в линейку продуктов Hangouts и будет переименовано в Google Meet.

 

 

Зачем это делается и что это значит для пользователей Google Meet? Очевидно, не так много. Избавиться от имени Hangouts было разумным шагом, так как оно ассоциируется с закрытой службой, которая более не используется платформой видео и вызовов.

 

Компания явно Google пытается идти в ногу с такими сервисами, как Zoom, Microsoft Teams и Slack, поэтому вполне логичным было добавить имя Google к наименованию сервиса, чтобы оно было созвучно с другими продуктами, такими как Google Drive, Google Docs, Google Keep, Google Assistant и т.д.

 

Сроки внедрения изменения, выбраны явно не случайно, особенно учитывая огромное количество людей, которые во всем мире находятся на карантине и которые обратили свой взор на конкурирующие с Google сервисы для общения с помощью видео. 

 

Переименование сервиса будет происходить «постепенно», по мере того, как Google будет вносить соответствующие изменения на своих серверах, разбросанных по всему миру.

 

Скачать Google Meet (Hangouts Meet) вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: