Переводчик Google получил поддержку ряда новых языков, включая татарский и туркменский | 4Tablet-PC

Переводчик Google получил поддержку ряда новых языков, включая татарский и туркменский

Компания Google продолжает расширять возможности своего фирменного приложения для мобильных устройств – Переводчик, которое теперь имеет работать со 108 языками.

 

 

В этот раз в число поддерживаемых переводчиком Google добавилось 5 новых языков: татарский, туркменский, киньярванда, одия (ория) и уйгурский.

 

По словам Google, вышеперечисленные языки не часто используются в Интернете и особенно сложны для изучения и расшифровки ее платформой. Однако, с дополнительной помощью сообщества Google Translate и новых алгоритмов машинного обучения, компании удалось обеспечить более 75 миллионов человек по всему миру возможность использовать ресурсы Google, чтобы переводить информацию с других на родные языки.

Напомним, что переводчик Google умеет переводить печатный текст введенный с клавиатуры или снятый с помощью камеры, рукописный текст и текст надиктованный в микрофон вашего смартфона.

 

При этом вы можете озвучить перевод на незнакомый вам язык, что позволяет общаться с его носителем с помощью разговорной речи.

 

Скачать Переводчик Google вы можете с этой страницы  Play Маркет


Скачать Переводчике Google для iOS вы можете с этой страницы  App Store

 

источник


Похожие материалы: