Android TV 10. Google выпустила новую версию операционной системы для телевизоров и медиабоксов

Выпуски новых версий Android TV всегда происходили с заметным запаздыванием от релизов оригинальной операционной системы Android для мобильных устройств. И если раньше интервал исчислялся одним — двумя месяцами, то в этом году нам пришлось ждать Android TV 10 заметно дольше.

 

Тем не менее, компании Google, давшей ранее обещание выпустить новую версию этой системы до конца нынешнего года, всё же удалось сдержать его. Финальная сборка Android TV 10 уже готова и Google начинает отправлять её OEM производителям телевизоров и медиабоксов.

 

Это означает, что наши устройства этого типа получат обновление еще нескоро: потребуется некоторое время, чтобы производители смогли оптимизировать новую систему под «железо» выпущенных ими ранее продуктов.

 

Напомним, что Android TV была впервые представлена в 2014 году, и по словам Google, она создавалась для того, чтобы перенести всё лучшее из того, что мы видели тогда на смартфонах и планшетах на телевизоры.

 

Поэтому вместе с новой версией Android TV мы получим также и все новые наработки Android 10, такие как улучшенный интерфейс, обязательное шифрование хранилища, поддержку Scoped Storage, улучшения в области работы в локальных сетях через Wi-Fi многое другое.

 

источник


Похожие материалы:

Xiaomi Mi TV 4X 2020 Edition. Телевизор с 55-дюймовым 4K экраном за $490

Последовательности действий Ассистента Google будут доступны также и на Android TV

NVIDIA Shield TV Pro. Новая Android ТВ приставка появится в продаже до конца месяца (Обновлено)

Nokia Smart TV. Первый телевизор бренда с 55-дюймовым 4K HDR дисплеем официально представлен

Теги:

Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.