Цифровое благополучие от Google. Пять новых приложений для расширения его возможностей | 4Tablet-PC

Цифровое благополучие от Google. Пять новых приложений для расширения его возможностей

Компания Google продолжает развивать идею Цифрового Благополучия (Digital Wellbeing) в рамках которой она хочет помочь владельцам мобильных устройств избавиться от зависимости от них.

 

Примерно через год после выпуска оно стало частью операционной системы Android и в нем появились возможности родительского контроля и мониторинга браузера Chrome. Но на этом в Google, похоже, решили не останавливаться. В этот раз было объявлено о выпуске набора из пяти экспериментальных приложений, которые вы можете использовать на Android устройствах любых производителей и которые призваны расширить функциональные возможности Цифрового благополучия.

 

Для большинства из них требуется операционная система Android 8.0 Oreo и старше, но приложение We Flip также доступно и для Android 7.0 устройств.

 

Вот что это за приложения:

 

Unlock Clock

Цифровое благополучие от Google. Пять новых приложений для расширения его возможностей

Unlock Clock - это живые обои, которые показывают, сколько раз вы разблокировали свое устройство в течение дня. После установки вы найдете его среди перечня других живых обоев. Показания счетчика с крупными цифрами стартуют с 0 и увеличивается каждый раз, когда вы разблокируете свой телефон. Это простой способ помочь вам увидеть, как часто вы используете свое устройство и насколько вы с ним связаны.

 

Скачать Unlock Clock вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

 

We Flip

Цифровое благополучие от Google. Пять новых приложений для расширения его возможностей

We Flip - это социальный эксперимент в виде игры для групп людей. Помните игры в которых кто то первым засмеется или моргнет - тот проиграл? Это приложение работает по такому же принципу.

 

На всех телефонах группы участников в игре должно быть установлено это приложение. Когда все участники присоединятся к группе, вы можете перевернуть свои устройства, чтобы начать игру. Она заканчивается, когда первый человек перевернет свой телефон, чтобы, например, проверить входящие сообщения или уведомления.

 

 

Скачать We Flip вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

Post Box

Цифровое благополучие от Google. Пять новых приложений для расширения его возможностей

Post Box или «Почтовый ящик», в отличие от предыдущего приложения может оказаться достаточно полезным для многих из нас и особенно тем, кто хочет отвлечься от всех сообщений и уведомлений. Это приложение останавливает все уведомления и собирает их вместе, чтобы затем показать вам их в определенное время каждый день.

 

Вы можете задать максимум четыре времени в сутки, когда они будут вам показаны.

 

 

Скачать Post Box вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

 

Morph

Цифровое благополучие от Google. Пять новых приложений для расширения его возможностей

Наличие одного домашнего экрана и панели запуска для всех ваших приложений может оказаться плохой идеей если вас легко может отвлечь манящая иконка Instagram, Viber или Twitter.

 

Вот почему в некоторых лончерах имеются различные режимы для работы, дома, или общественных мест. Morph использует ту же концепцию. Вы можете создавать столько режимов, сколько хотите, назначать им приложения и эти режимы будут автоматически включаться в зависимости от времени и местоположения.

 

Кроме того, Morph будет показывать показывает только те уведомления, которые вы выдрали для отображения в текущем режиме.

 

 

Скачать Morph вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

 

 

Desert Island

Цифровое благополучие от Google. Пять новых приложений для расширения его возможностей

Desert Island или «Пустынный остров» представляет собой еще один лончер, но с другим принципом. Он позволяет выбрать всего лишь 7 приложений для показа, в то время как остальные скрыты, но в случае крайней необходимости вы можете получить к ним доступ с помощью кнопки в правом верхнем углу экрана.

 

Через 24 часа вы получите сводку, показывающую, насколько хорошо вы сосредоточились на выбранных приложениях и как часто вы «срывались» и открывали другие.

 

 

Скачать Desert Island вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 

 

Как видим, ни одно из этих пяти приложений не является таким радикальным, как, например, режим Zen от OnePlus, но каждое из них использует свой подход к развитию идеи Цифрового благополучия. По всей видимости, в Google решили оценить жизнеспособность различных стратегий, прежде чем внедрять их в свое основное приложение Digital Wellbeing.

 

источник


Похожие материалы:

Приложения для Android. Google Camera вскоре получит новую функцию «Частые лица»

Цифровое благополучие и родительский Контроль. Фирменное приложение Google или его аналоги будут предустановлены на всех Android устройствах

Приложения для мобильных. Google Фото, наконец, получило давно обещанную функцию Colorize для автоматической раскраски черно-белых фото (Бета)

Новые приложения для Android. ActionDash от разработчика Action Launcher принесет возможности «Цифрового благополучия» на любые Android устройства (Обновлено: русский перевод, версия 5 со Свежим стартом и пр.)

 


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе