Приложения для мобильных. Google Фото, наконец, получило давно обещанную функцию Colorize для автоматической раскраски черно-белых фото (Бета)

Еще в прошлом году, на конференции для разработчиков I/O 2018 компания Google похвасталась новой функцией своего фирменного приложения Фото, которая предназначена для того, чтобы раскрашивать старые черно-белые фотографии, делая их такими, как будто они были сняты цветной камерой. Но до сих пор эта функция так и не была реализована.

 

Спустя год после его объявления слухи о дальнейшем развитии функции Colorize (Колоризация) затихли, если не считать обещания от Google о том, что бета-версия будет запущена "в ближайшее время".

 

Еще через пять месяцев рабочая версия Colorize, наконец, была обнаружена сотрудниками сайта 9TO5Google в последней бета-версии приложения Google Фото (4.26). Приложение научилось автоматически распознавать черно-белые фотографии и предлагать пользователю раскрасить их. Вот как это выглядят в реальности:

 

Приложения для мобильных. Google Фото, наконец, получило давно обещанную функцию Colorize для автоматической раскраски черно-белых фото (Бета)

 

Как вы уже, наверняка, догадались, новая функция, как и целый ряд её предшественников, базируется на последних достижениях в области искусственного интеллекта. Поэтому её работа зависит от того, насколько точно эта технология будет способна распознавать предметы, людей, животных, растения и элементы пейзажа на фотографиях, которые нужно раскрасить.

 

Как это обычно бывает с нововведениями подобного типа, функция колоризации черно-белых фотографий пока недоступна широкому кругу пользователей, поэтому тем, кто хочет её получить придется подождать завершения тестирования, которое может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев.

 

Скачать Google Фото для Android можно с этой страницы Play Маркет

 

Скачать Google Фото для iOS вы можете с этой страницы Apple App Store

 

источник


Похожие материалы:

Google Фото будет публиковать для вас рассказы с воспоминаниями об ушедших временах

Приложения для Android. Сообщения Google Beta обновилось до версии потеряв опцию ручного включения темной темы (Обновлено, скачать APK)

Новые приложения для Android. Duet Display превратит Android планшет, смартфон или хромбук в дополнительный дисплей для Mac, ПК или ноубука.

Цифровое благополучие и родительский Контроль. Фирменное приложение Google или его аналоги будут предустановлены на всех Android устройствах

Приложения для Android. Диктофон Google обновился, получив возможность преобразования текста в речь, а также поиска в записях слов, музыки и звуков [Скачать APK]


Свежие материалы:

POCO M3. Недорогой смартфон с мощной батареей, стереодинамиками и процессором Snapdragon 662 за $149 и выше
Moto E7. Очередной недорогой смартфон Motorola с 6.5-дюймовым HD+ дисплеем, 48-Мп двойной камерой на базе процессора MediaTek Helio G25
Телефон Google (Google Phone). Фирменная Android «звонилка» получит новое наименование и обновлённую иконку
Chromecast with Google TV. Телевизионная медиа-приставка Google получила обновление системы
Motorola Nio. Новый флагман с 64-Мп тройной камерой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 готовится к выпуску
Ассистент Google теперь будет снабжать иллюстрациями таймеры для приготовления еды
Honor V40. Смартфоны этой линейки не получат новый процессор Kirin от Huawei и будут выполнены на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+
Обновление Android 11 для Xiaomi Mi 10. Глобальная стабильная (Global Stable) версия прошивки выпущена и начинает поступать на смартфоны в составе MIUI 12 [Скачать]