Превратить смартфон в прибор ночного видения можно с помощью приложения Night Vision/ToF Viewer | 4Tablet-PC

Превратить смартфон в прибор ночного видения можно с помощью приложения Night Vision/ToF Viewer

Многие из производителей смартфонов в последнее время начали оснащать свои новинки камерой с ToF (Time of Flight) сенсором, отвечающим за глубину сцены при съемке фото, однако, как оказалось, ему можно найти еще одно достаточно любопытное применение.

 

В частности, с его помощью можно превратить смартфон в некое подобие прибора ночного видения.

 

Такая идея пришла в голову создателям приложения Night Vision/ToF Viewer, которое недавно появилось в онлайн магазине приложений Google. И вот какие результаты можно получить с него в полной темноте:

 

 

На видео выше красным цветом обозначена информация о глубине (расстоянии до объекта), синим — обнаруженные края, а зеленым — части предметов и поверхностей, которые на обычном фото не освещены и закрашиваются черным цветом.

 

В настоящее время это приложение находится на стадии тестирования и пока работает только на Huawei P30 Pro и Honor View 20, но нам обещают, что вскоре оно получит поддержку и других устройств.

 

Напомним, что в основу работы ToF-камеры положен принцип радиолокации, но вместо радиоволн используется невидимая часть спектра света, которая излучается специальным проектором и отраженную часть которого принимает сенсор камеры. При этом определяется время прохождения света в пути до объекта и обратно, что позволяет определять расстояние.

 

Скачать Night Vision/ToF Viewer вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе