Превратить смартфон в прибор ночного видения можно с помощью приложения Night Vision/ToF Viewer

Многие из производителей смартфонов в последнее время начали оснащать свои новинки камерой с ToF (Time of Flight) сенсором, отвечающим за глубину сцены при съемке фото, однако, как оказалось, ему можно найти еще одно достаточно любопытное применение.

 

В частности, с его помощью можно превратить смартфон в некое подобие прибора ночного видения.

 

Такая идея пришла в голову создателям приложения Night Vision/ToF Viewer, которое недавно появилось в онлайн магазине приложений Google. И вот какие результаты можно получить с него в полной темноте:

 

 

На видео выше красным цветом обозначена информация о глубине (расстоянии до объекта), синим — обнаруженные края, а зеленым — части предметов и поверхностей, которые на обычном фото не освещены и закрашиваются черным цветом.

 

В настоящее время это приложение находится на стадии тестирования и пока работает только на Huawei P30 Pro и Honor View 20, но нам обещают, что вскоре оно получит поддержку и других устройств.

 

Напомним, что в основу работы ToF-камеры положен принцип радиолокации, но вместо радиоволн используется невидимая часть спектра света, которая излучается специальным проектором и отраженную часть которого принимает сенсор камеры. При этом определяется время прохождения света в пути до объекта и обратно, что позволяет определять расстояние.

 

Скачать Night Vision/ToF Viewer вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы:

Лучший смартфон для съемки фото теперь Samsung Galaxy Note 10+ 5G

Четыре смартфона Xiaomi со 108-мегапиксельными камерами на борту уже находятся в работе

HUAWEI P30 Pro признан лучшим смартфоном 2019 года для фотосъемки по версии TIPA World Award

Samsung Galaxy A91 получит камеру с разрешением 108 мегапикселей и четырьмя объективами, а Galaxy A81 оснастят 64-Мп квадро-камерой