Дождались. Facebook для iOS и Android вскоре получит темную тему

Статья от 13.08.2019: Вскоре в «темной» когорте приложений для мобильных устройств состоится очередное пополнение. На этот раз возможность активации темной темы появится в фирменном приложении Facebook.

 

Решение добавить темную тему в приложение Facebook было принято после того, как этот стиль оформления интерфейса появился в прошлом году в Facebook Messenger.

 

Новость о грядущих изменениях пришла от известного множеством своих достоверных утечек данных о будущих функциях и возможностях Facebook инсайдера Jane Manchun Wong (Джейн Вонг).

Дождались. Facebook для iOS и Android вскоре получит темную тему

Как можно увидеть на скриншоте выше, темный режим определенно еще не готов к для выхода в широкие массы пользователей, но уже ясно, что его разработка идет полным ходом.

 

Вонг отмечает, что до сих пор не все части приложения работают с темным режимом, а это означает, что разработчика еще нужно вносить правки во множество недоработок, таких, как, например, темный текст на темном фоне.

 

Точной даты релиза темной темы оформления в Facebook не сообщалось: по словам инсайдера на это «может потребоваться время». Ну что ж, по крайней мере мы знаем, что компания Facebook работает в этом направлении и рано или поздно те, кто ждет темную тему в её фирменном приложении её получат.

 

источник

 

Добавлено 23.01.2019:

 

Похоже, что вслед за приложением WhatsApp, бета версия которого уже получила темную тему, компания Facebook решила взяться и за одноименное фирменное приложение.

 

В последние дни всё больше и больше пользователей Facebook для Android сообщают о появлении темной темы оформления в приложении на их устройствах. Хотелось бы сказать, что вскоре нововведение станет доступно массово, но после того, как для его внедрения в WhatsApp потребовалось более года, какие либо прогнозы на эту тему давать сложно.

 

 

источник

 

Добавлено 02.11.2020:

 

Как показал последний год (и четыре месяца прошлого), мы до сих пор так и не дождались появления темной темы в Facebook. Но, сдвиг в этом направлении всё же есть. Сдвиг не глобальный, но тем не менее: если раньше тестирование темной темы в приложении разработчиками никак не афишировалось, то теперь ими было публично объявлено о начале публичного тестирования тёмной темы. Ура!

 

 

Новость, конечно, не может не радовать, и нам остается только надеяться, что в этот раз грядущую радостную весть о внедрении нововведения нам придется ждать менее года.

 


Похожие материалы:

EMUI 10 официально. Функция Always-On Display, тёмная тема оформление и пр.

Как включить темную тему для веб-страниц и всего интерфейса в Chrome для Android 

В Google Картах есть темная тема для режима навигации и на неё можно переключиться вручную

Приложения для Android. Бета-версия Apple Music получила темную тему, синхронизированные тексты песен и прочее

Xiaomi добавила в MIUI режим усиленной экономии заряда батареи, 10% которого хватит на 33 часа автономной работы смартфона


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)