Приложения для Android. ARCore теперь называется «Сервисы Google Play для AR» | 4Tablet-PC

Приложения для Android. ARCore теперь называется «Сервисы Google Play для AR»

ARCore - это фирменная платформа Google дополненной реальности для мобильных устройств с операционной системой Android на бору, которая пришла в 2017 году на смену проекту Tango и за работу с которой до сегодняшнего дня отвечало одноименное приложение ARCore. Почему «Отвечало»?

 

Потому, что теперь такого приложения в Google Play Маркет вы не найдете: его новая версия имеет другое, чуть более понятное наименование: «Сервисы Google Play для AR», где под AR подразумевается «Дополненная реальность» или «Augmented Reality».

 

Это приложение обеспечивает работу виртуальных стикеров, накладывающихся на реальную сцену, снимаемую камерой смартфона, работу приложений позволяющих с помощью камеры смартфона измерять расстояния до объектов и их размеры и прочие вещи, где требуется поддержка функций дополненной реальности.

 

Официально объявлено об этом не было, но вполне возможно что также, как и системное приложение «Сервисы Google Play» новое приложение «Сервисы Google Play для AR» будет теперь обновляться в фоновом режиме, без участия пользователя.

 

Напомним, что не все смартфоны совместимы с Сервисами Google Play для AR (см. "Похожие материалы" ниже), поэтому не стоит удивляться, если вы смогли найти его в магазине приложений Google:

 

Скачать Сервисы Google Play для AR можно с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы:

Приложение Google Measure обновилось до версии 2.2 получив интерфейс в стиле Material и новые инструменты

Объектив Google получил новые возможности и полностью переработанный интерфейс (Обновлено: официальный анонс)

Какие смартфоны и планшеты имеют поддержку ARCore (Обновлено: Sony Xperia 1, Xiaomi Mi 9, ASUS Zenfone 6 и ряд смартфонов и планшетов Samsung)

Новые приложения для Android. CamToPlan поможет вам построить план вашей квартиры или участка и сделать замеры с помощью одного лишь смартфона


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе