Google, наконец, добавила новый интерфейс в стиле Material в приложении Play Маркет

Оригинал статьи от 02.08.2019: Первые сведения о том, что вскоре приложение Google Play Маркет на устройствах с операционной системой Android на борту получит редизайн интерфейса в стиле Material появились в Сети еще в мае, но только теперь обновление становится доступно широкому кругу пользователей.

 

Начиная с 1 августа, владельцы Android устройств по всему миру начали замечать, что внешний вид интерфейса приложения, который выглядел как на скриншотах ниже, обновился.

Google, наконец, добавила новый интерфейс в стиле Material в приложении Play Маркет

Теперь он выполнен в стиле Material и заметно отличается от того, к чему мы все уже успели привыкнуть за последнее время:

Google, наконец, добавила новый интерфейс в стиле Material в приложении Play Маркет

Как видим, верхняя панель поиска и навигации потеряла свою окраску, а вкладки секций переместились в нижнюю часть экрана. Также заметно изменилось и окно с описанием приложений.

 

Новая тема оформления в Google Play Маркет доступна всем, у кого на смартфоне, планшете или другом Android устройстве установлена версия приложения не ниже 15.8.23. Узнать номер версии вы можете в меню строек приложения, открыть которое вы можете из боковой шторки. Если приложение на вашем смартфоне имеет версию ниже, вы можете попробовать обновить её, кликнув по строке с номером сборки в меню настроек. 

 

А если у вас версия приложения не ниже 15.8.23, но вы не видите изменений в интерфейсе, вы можете зайти в настройки системы на вашем устройстве, в раздел «Приложения», найти там Play Маркет, остановить его и очистить все данные приложения. Затем запустите Play Маркет и закройте его, смахнув карточку приложения в меню последних запущенных приложений. Подождите секунд 30 — 40 и запустите приложение снова.

 

Добавлено 22.08.2019:

 

Многие из нас заметили, что новый интерфейс в приложении появлялся, исчезал и снова появлялся несколько раз. Но теперь он, останется в  Play Маркет надолго: команда разработчиков приложения представила, наконец, его редизайн официально.

 

Об этом было объявлено в блоге разработчиков Google.

 


Похожие материалы:

Приложение Google Files: освободите место на телефоне для Android получило темную тему (Обновлено: и новый интерфейс встроенного медиаплеера)

Приложения для мобильных. Chrome 76 для Android выпущен. Улучшенный режим «инкогнито», панель для установки прогрессивных веб-приложений и прочее

Лучшие приложения для Android. Менеджер файлов Solid Explorer обновился, получив поддержку автоматического включения темной темы и Scoped Storage в Android Q

Android Auto получит новый интерфейс с упрощенными элементами управления и темной темой (Обновлено: уже начал появляться на устройствах, но Google пока не подтверждает это)

 


Свежие материалы:

POCO M3. Недорогой смартфон с мощной батареей, стереодинамиками и процессором Snapdragon 662 за $149 и выше
Moto E7. Очередной недорогой смартфон Motorola с 6.5-дюймовым HD+ дисплеем, 48-Мп двойной камерой на базе процессора MediaTek Helio G25
Телефон Google (Google Phone). Фирменная Android «звонилка» получит новое наименование и обновлённую иконку
Chromecast with Google TV. Телевизионная медиа-приставка Google получила обновление системы
Motorola Nio. Новый флагман с 64-Мп тройной камерой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 готовится к выпуску
Ассистент Google теперь будет снабжать иллюстрациями таймеры для приготовления еды
Honor V40. Смартфоны этой линейки не получат новый процессор Kirin от Huawei и будут выполнены на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+
Обновление Android 11 для Xiaomi Mi 10. Глобальная стабильная (Global Stable) версия прошивки выпущена и начинает поступать на смартфоны в составе MIUI 12 [Скачать]