Смартфоны с 12 ГБ и более оперативной памяти типа LPDDR5 на подходе: Samsung уже начала массовое производство таких чипов

Гонка объемов памяти смартфонов, некоторые из которых сейчас имеют объем ОЗУ больший, чем на среднем офисном ПК, похоже, не собирается прекращаться.

 

Вскоре на рынке появятся смартфоны оснащенные 12 ГБ и более скоростной оперативной памяти типа LPDDR5.

 

Как сообщил в Твиттер известный множеством своих предыдущих утечек весьма достоверных сведений на тему новинок мобильного рынка, пользователь Ice Univerce, компания Samsung уже начала массовое производство 12-ГБ чипов LPDDR5 Mobile DRAM.

 

 

Само собой, эти чипы предназначены для устройств топового уровня и первыми оперативную память на их базе получат смартфоны флагманского типа.

 

Наверняка эти чипы будут иметь на своем борту готовящиеся к выпуску смартфоны линейки Samsung Galaxy S11, появление которых на рынке стоит ожидать ближе к весне следующего, 2020 года. Но вполне возможно, что мы их увидим и раньше, в других моделях смартфонов или планшетов Samsung, а также в мобильных устройствах других производителей.

 

Напомним, что кроме чипов памяти для мобильных устройств Samsung производит также и сенсоры для камер, процессоры, дисплейные панели и прочие электронные компоненты.

 


Похожие материалы:

Смартфоны с супербыстрой (100 Вт) зарядкой аккумуляторов на подходе

Toshiba представила высокоскоростные чипы флеш-памяти UFS 3.0 для смартфонов и прочих гаджетов

Производитель чипов для Apple анонсировал 5-нм технологию. Процессоры для Android подтянутся позже

Смартфоны с 1 ТБ встроенной памяти eUFS 2.1 на подходе: Samsung начала массовое производство чипов с такой емкостью

Смартфоны с 64-мегапиксельными камерами на базе ISOCELL сенсоров Samsung вскоре появятся на рынке

Теги: