Карты Google будут автоматически отображать адреса из буфера обмена | 4Tablet-PC

Карты Google будут автоматически отображать адреса из буфера обмена

Когда вы планируете посетить новое для вас место, приложение Карты Google на вашем смартфоне является одним из самых удобных инструментов для того, чтобы найти его местоположение и проложить к нему маршрут.

 

Для этого вам нужно всего лишь ввести адрес, который будет сразу же отображен на карте. Однако, далеко не всегда мы помним нужный нам адрес наизусть для того, чтобы ввести его в строке поиска или надиктовать нажав на имеющуюся здесь кнопку микрофона.

 

Зачастую нам приходится копировать адрес с веб-страницы организации или из мессенджера, чтобы затем вставить его в Карты Google.

 

Компания Google решила немного упростить нам эту процедуру: вскоре вы заметите, что скопировав нужный вам адрес в буфер обмена и просто нажав на панель ввода поискового запроса в Картах, он сразу же отобразится на вашем экране.

Карты Google будут автоматически отображать адреса из буфера обмена

Как можно увидеть на скриншоте выше, местоположение из буфера обмена будет отображено над ярлыками «Дом» и «Работа», и вам потребуется пару касаний к экрану, чтобы найти к нему дорогу.

 

Эта функция работает только тогда, когда последний элемент в вашем буфере обмена является адресом. Казалось бы мелочь, но в некоторых ситуациях пара секунд, которые мы при этом можем сэкономить могут иметь достаточно большое значение.

 

Как обычно, первыми к нововведению получили доступ жители США, а в других регионах мира новая функция появится позже, по мере того, как компания Google будет активировать её на своих серверах, разбросанных по всему миру.

 

 

Скачать Google Карты для Android вы можете с этой страницы Play Маркет

 

Скачать Google Карты для iOS вы можете с этой страницы Apple App Store

 

источник


Похожие материалы:

Как поделиться ходом поездки с помощью Карт Google

Карты Google получили окончательную интеграцию с голосовым Ассистентом

Google Карты будут спрашивать пассажиров метро, насколько заполнены их поезда

В Google Картах есть темная тема для режима навигации и на неё можно переключиться вручную


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе