Приложения для мобильных. WhatsApp получит интеграцию стикеров в Gboard и прочие сторонние клавиатуры

Команда разработчиков одного из самых популярных мессенджеров, WhatsApp продолжает совершенствовать мобильную версию своего приложения.

 

Как было объявлено ими на официальном сайте, очередные улучшения, которые нам стоит ждать в этом мессенджере коснутся интеграции со сторонними клавиатурами. Что это за интеграция?

 

Вчера мы рассказывали о том, как ускорить вставку стикеров Bitmoji в сообщения мессенджеров c помощью клавиатуры Google, а вскоре подобными возможностями сможет похвастаться и WhatsApp.

Приложения для мобильных. WhatsApp получит интеграцию стикеров в Gboard и прочие сторонние клавиатуры

Первым приложением, получившим интеграцию стикеров WhatsApp, которая по словам разработчиков была включена в мессенджере 12 декабря, стала клавиатура GBoard.

 

Работать это будет точно таким же образом как и со стикерами Bitmoji: вы сможете выбирать стикеры для вставки в свои сообщения с панели смайлов, ГИФ-ок и эмодзи встроенной в клавиатуру Google.

Приложения для мобильных. WhatsApp получит интеграцию стикеров в Gboard и прочие сторонние клавиатуры

Для доступа к ней вам нужно нажать на клавишу с изображением запятой и смайлика и удерживать его до появления всплывающего меню, в котором вам нужно выбрать среднюю кнопку (смайл).

 

Воспользоваться нововведением вскоре смогу пользователи бета версии WhatsApp для Android. Присоединиться к программе бета тестирования вы можете по этому адресу.

 

Скачать WhatsApp Beta после этого вы сможете на странице приложения в Play Маркет

 

источник


Похожие материалы:

Как включить темную тему в Facebook Messenger (Root)

Приложения для мобильных. В Viber можно теперь создавать опросы

WhatsApp для Android получит возможность идентификации пользователей с помощью отпечатков пальцев

Приложения для мобильных. Twitter для Android получил переключатель для смены порядка отображения сообщений на главной


Свежие материалы:

TWRP. Официальные сборки кастомного Android рекавери теперь доступны для целого ряда планшетов и смартфонов Samsung, а также Motorola Moto G7 Power, Xiaomi Redmi 7 и Nokia 7 Plus
Vivo iQOO Neo 855. Смартфон с начинкой топового уровня прошел сертификацию в TENAA
Vivo U3. Недорогой 6.53-дюймовый смартфон с тройной камерой и мощным аккумулятором
Вас раздражают размытые и нечеткие фотографии? Исследователи из Массачусетского технологического института спешат на помощь
Huawei MediaPad M7. Первый планшет, оснащенный дисплеем с отверстием для камеры на подходе
Печально: Honor Play не получит обновления EMUI 10 на базе операционной системы Android 10
Huawei Nova 5z. Недорогой смартфон с квадратной камерой и экраном с отверстием под объектив селфи-камеры (Обновлено: технические характеристики и цена)
OnePlus 6 и OnePlus 6T. Прошлогодние «убийцы флагманов» получили тестовую версию обновления Oxygen OS на базе Android 10