Компания Google ежегодно представляет новые функции операционной системы и программного обеспечения эксклюзивно доступные только на её устройствах из линейки Pixel. Некоторые из них остаются эксклюзивными навсегда, а некоторые позже появляются и на смартфонах других производителей.

 

Последнее касается представленной в прошлом году вместе с новыми телефонами Google возможности пользоваться голосовым Ассистентом, даже если ваш смартфон заблокирован.

 

Эта функция в течение ближайших нескольких недель появится на всех совместимых с Ассистентом Google устройствах, работающих под управлением операционной системы Android.

 

Это означает, что вскоре мы сможем пользоваться Ассистентом, вызывая его прямо с экрана блокировки. Например, вы можете попросить помощника Google показать заправки, рестораны и кафе поблизости, настроить и отключить сигналы будильника и даже запланировать напоминания или задавать таймеры без необходимости разблокировки телефона.

 

Само собой, вы также прямо с экрана блокировки получать ответы на различные запросы (погода, пробки, обновления календаря).

 

Опция для активирования и отключения этой функции появится в меню настроек телефона. Как обычно это бывает в подобных случаях, новая функция будет внедряться по всему миру поэтапно, но до конца месяца она должна стать доступна всем, у кого есть Android устройство с Ассистентом Google на борту.

 

источник


Похожие материалы:

Советы Android. Как отключить Ассистент Google

Ассистент Google теперь двуязычный: может говорить и понимать команды на двух языках одновременно

Как установить Ассистент Google на устройства с операционной системой Android 5.0 - Android 7.1

Голосовой помощник Google. Видео с демонстрацией возможности вести диалог от имени владельца смартфона при общении по телефону с живыми абонентами