Приложения для мобильных. Briar предлагает безопасный обмен P2P сообщениями в любое время и в любом месте

В нынешние дни спрос на приложения предоставляющие возможность безопасно обмениваться сообщениями не переживая при этом о том, что их кто-нибудь перехватит очень высок, и одним из таких приложений можно назвать приложение Briar.

 

 

По заявлениям разработчиков этот мессенджер является идеальным средством для безопасного (если это вообще возможно в современном мире) обмена P2P сообщениями.

 

Ранее это приложение было доступно пользователям Android устройств в виде тестовой, бета-версии, а недавно в Google Play Маркет появилась его первая стабильная сборка, которая лишена «детских» болезней.

 

По словам разработчиков основным достоинством их мессенджера выгодно выделяющим его на фоне множества конкурентов является отсутствие центрального сервера на котором может храниться переписка пользователей: все сообщения синхронизируются только между устройствами пользователей. Если доступ к мобильному интернету будет отключен или потерян, Briar может синхронизировать данные через Bluetooth или Wi-Fi.

 

Помимо этого Briar может передавать сообщения через сеть Tor, обеспечивая дополнительную защиту от слежения за пользователем.

 

В ближайшем будущем Briar позволит использовать вложения в виде изображений и возможность удаленно добавлять контакты, не проверяя идентификаторы пользователей.

 

Скачать Briar для Android вы можете с этой страницы Google Play Маркет

 


Похожие материалы:

«После прочтения сжечь»: в Gmail вскоре появятся самоуничтожающиеся письма

Snapchat представляет селфи-игры на основе дополненной реальности

Новое в Android 9.0 (P) отвечать на входящие сообщения из шторки уведомлений можно будет несколько раз

Facebook, планирует добавить в сервис службу знакомств, чтобы привлечь к нему внимание молодых пользователей


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)