Искусственный интеллект NVIDIA способен восстанавливать утраченные фрагменты на фото

Последние достижения в области искусственного интеллекта и, в частности, самообучающихся нейронных сетей, способны творить чудеса, когда речь заходит об обработке фото и видео.

 

 

Нас уже не удивишь возможностью наших смартфонов улучшать селфи до состояния фото с обложек гламурных журналов, создавать из фотографий произведения искусства в стиле известных художников, и даже — менять лицо человека на видео.

 

Но в NVIDIA пошли еще дальше: они научили искусственный интеллект (ИИ) восстанавливать недостающие элементы на фотографиях. Ниже вы видите как это выглядит на примере портрета со специально замазанной частью лица: изображение до обработки, изображение отретушированное традиционными способами, изображение обработанное по технологии NVIDIA и, в самом конце - оригинал.

Искусственный интеллект NVIDIA способен восстанавливать утраченные фрагменты на фото

В процессе обучения нейронной сети было использовано более 55000 образцов, на изображениях которых удалялись случайные участки.

 

Само собой, если утраченный участок фото слишком велик, надеяться на то, что он будет восстановлен в соответствии с оригиналом не стоит: искусственный интеллект просто «додумывает» за нас, как он будет выглядеть. Однако, когда речь идет об удалении небольших дефектов на фото, разработки NVIDIA будут весьма и весьма полезны.

 

 


Похожие материалы:

Как работает искусственный интеллект покажет вам новый эксперимент Google

Искусственный интеллект поможет смартфонам делать фото на уровне профессиональных камер

Приложения для мобильных. Adobe Lightroom обновился получив автоматические настройки на базе искусственного интеллекта и прочие улучшения

Приложения для мобильных. Переводчик Microsoft получил возможность перевода текстов офлайн с поддержкой последних достижений искусственного интеллекта

Теги:

Свежие материалы: