Приложение Google обновилось до версии 7.19 (Бета) получив поддержку умных дисплеев, Летнего времени и будущих функций Ассистента Google, касающихся многоязычности | 4Tablet-PC

Судя по всему, уже совсем скоро фирменный персональный помощник из операционной системой Android: Google Assistant сможет общаться с нами на нескольких языках одновременно, которые можно будет менять по желанию пользователя.

Приложение Google обновилось до версии 7.19 (Бета) получив поддержку умных дисплеев, Летнего времени и будущих функций Ассистента Google, касающихся многоязычности

Такой вывод можно сделать заглянув в код только что выпущенной в свет очередной сборки приложения Google, которое на этот раз обновилось до версии 7.19 (Бета). Что в ней нас ждет нового?

 

 

Самыми интересными нововведениями, которые ждут нас в этом приложении, пожалуй будут нововведения, касающиеся персонального помощника Google Assistant, который, как вам, наверное уже известно, вскоре должен заговорить также и на русском языке.

 

Среди этих нововведений:

 

Поддержка многоязычности. В исходном коде новой версии приложения Google имеются строки:

 

<string name = ”assistant_settings_language_change_dialog_message”> ”Are you sure you want to change the Assistant language on all your devices? Android language is not included.” </string>

 

<string name = ”assistant_settings_primary_language_title”> Primary language </string>

 

<string name=”assistant_settings_secondary_language_title”> Secondary language </string>

 

Эти строки свидетельствуют о том, что вскоре у нас появится возможность выбирать на каком языке с нами будет общаться ассистент Google, а также — выбирать какой из языков будет основным, а какой дополнительным.

 

Режим «летнего времени» на устройствах Google Home. Судя по всему, у пользователей устройств Google Home появится возможость управлять режимом перехода на летнее время «вручную» и с помощью соответствующих команд ассистенту:

 

<string name = ”assistant_settings_summer_time_mode_button_summary”> Enables summer time mode. </string>

 

<string name = ”assistant_settings_summer_time_mode_button_title” >Summer time mod e</string>

 

Поддержка «умных» дисплеев со стороны ассистента Google. На проходившей в начале этого года выставке CES 2018 было представлено множество устройств нового типа, представляющих собой нечто вроде привычных нам беспроводных колонок с персональным помощником на борту, получивших на этот раз встроенные дисплеи как у планшетов.

 

В приложении Google 7.19 появилось упоминание об этих устройствах, имеющих кодовое наименование “jasper”.

 

<string name = ”assistant_settings_availability_jasper”> Smart Displays </string>

 

Функция распознавания телевизионных передач. Ранее персональный помощник Google научили распознавать музыкальные произведения «на слух», а в будущем он, похоже, сможет узнавать и телепередачи, которые транслируются в даный момент на вашем Android TV. Об этом свидетельствует следующая строка кода:

 

<string name=”listening_for_tv_status”> Listening for TV… </string>

 


Похожие материалы:

Как установить Android One лончер с Лентой Google на любое Android устройство

YouTube для iOS получит темную тему, которую Google уже тестирует на некоторых устройствах

Как смотреть видео из YouTube на Android Auto магнитоле с помощью YouTubeAuto

Приложения для мобильных. Google Arts & Culture найдет вашего двойника на произведениях великих художников